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Chou vert à la béchamel
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(25 min)
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Coupez le chou en 4 et ôtez la nervure centrale de chaque feuille avec un grand couteau.Détaillez
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le reste en fines lanières. Portez de l'eau légèrement
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salée à ébullition et cuisez-y le chou pendant 10 min. Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
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Entre-temps, émincez l'échalote.
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Préparation:
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Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle et faites revenir l'échalote dans la graisse des lardons pendant 1 min.
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Ajoutez les lanières de chou vert dans la poêle, couvrez et laissez étuver ± 15 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.
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Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la
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farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez peu à peu le lait et mélangez jusqu'à obtention
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d'une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Mélangez les lardons et la sauce avec le chou et réchauffez le tout 1 min.
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Présentation:
-
Un délice avec des pommes de terre nature et de la saucisse ou une côte de porc.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(25 min)
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Coupez le chou en 4 et ôtez la nervure centrale de chaque feuille avec un grand couteau.Détaillez
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le reste en fines lanières. Portez de l'eau légèrement
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salée à ébullition et cuisez-y le chou pendant 10 min. Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
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Entre-temps, émincez l'échalote.
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Préparation:
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Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle et faites revenir l'échalote dans la graisse des lardons pendant 1 min.
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Ajoutez les lanières de chou vert dans la poêle, couvrez et laissez étuver ± 15 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.
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Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la
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farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez peu à peu le lait et mélangez jusqu'à obtention
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d'une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Mélangez les lardons et la sauce avec le chou et réchauffez le tout 1 min.
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Présentation:
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Un délice avec des pommes de terre nature et de la saucisse ou une côte de porc.
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