
Chou vert à la béchamel
Ingrédients
4 personnes- lardons fumés 200 g
- choux verts 1
- échalotes 1
- beurre 30 g
- lait demi-écrémé 2 dl
- farine 1 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Coupez le chou en 4 et ôtez la nervure centrale de chaque feuille avec un grand couteau.Détaillez
- le reste en fines lanières. Portez de l'eau légèrement
- salée à ébullition et cuisez-y le chou pendant 10 min. Égouttez, rincez à l’eau froide et égouttez à nouveau.
- - Entre-temps, émincez l’échalote.
Préparation (25 min)
- - Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle et faites revenir l’échalote dans la graisse des lardons pendant 1 min.
- - Ajoutez les lanières de chou vert dans la poêle, couvrez et laissez étuver ± 15 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.
- - Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la
- farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez peu à peu le lait et mélangez jusqu’à obtention
- d’une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
- - Mélangez les lardons et la sauce avec le chou et réchauffez le tout 1 min.
Présentation
Un délice avec des pommes de terre nature et de la saucisse ou une côte de porc.