INSPIRATION EN CUISINE

Chou vert à la béchamel

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 200 g
  • choux verts 1
  • échalotes 1
  • beurre 30 g
  • lait demi-écrémé 2 dl
  • farine 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Coupez le chou en 4 et ôtez la nervure centrale de chaque feuille avec un grand couteau.Détaillez
  3. le reste en fines lanières. Portez de l'eau légèrement
  4. salée à ébullition et cuisez-y le chou pendant 10 min. Égouttez, rincez à l’eau froide et égouttez à nouveau.
  5. - Entre-temps, émincez l’échalote.
Préparation (25 min)
  1. - Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle et faites revenir l’échalote dans la graisse des lardons pendant 1 min.
  2. - Ajoutez les lanières de chou vert dans la poêle, couvrez et laissez étuver ± 15 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.
  3. - Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la
  4. farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez peu à peu le lait et mélangez jusqu’à obtention
  5. d’une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  6. - Mélangez les lardons et la sauce avec le chou et réchauffez le tout 1 min.
Présentation

Un délice avec des pommes de terre nature et de la saucisse ou une côte de porc.

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