INSPIRATION EN CUISINE

Chou vert à la béchamel

Chou vert à la béchamel

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (25 min)

  3. Coupez le chou en 4 et ôtez la nervure centrale de chaque feuille avec un grand couteau.Détaillez

  4. le reste en fines lanières. Portez de l'eau légèrement

  5. salée à ébullition et cuisez-y le chou pendant 10 min. Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.

  6. Entre-temps, émincez l'échalote.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle et faites revenir l'échalote dans la graisse des lardons pendant 1 min.

  9. Ajoutez les lanières de chou vert dans la poêle, couvrez et laissez étuver ± 15 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.

  10. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la

  11. farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez peu à peu le lait et mélangez jusqu'à obtention

  12. d'une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  13. Mélangez les lardons et la sauce avec le chou et réchauffez le tout 1 min.

  14. Présentation:

  15. Un délice avec des pommes de terre nature et de la saucisse ou une côte de porc.

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