
Artichaut farci au saumon fumé et au fromage frais
Ingrédients
- miettes de saumon fumé 150 g
- artichauts 4
- fromage frais 100 g
- citrons (seulement le jus) 1
- piment de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec du jus de citron.
- - Portez de l'eau additionnée du jus de citron à ébullition et faites-y cuire les artichauts durant 25 min (ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Laissez ensuite refroidir sur de l'essuie-tout.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
- - Détachez les feuilles une à une, jusqu'à ce que le fond des artichauts soit visible (vous pouvez servir les feuilles comme bouchées apéritives avec une sauce dip). Supprimez le foin à l'aide d'un petit couteau.
- - Mélangez les miettes de saumon avec le fromage frais et épicez de piment de Cayenne, de sel et de poivre. Farcissez les fonds d'artichauts de cette préparation.