INSPIRATION EN CUISINE

Artichaut farci au saumon fumé et au fromage frais

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • miettes de saumon fumé 150 g
  • artichauts 4
  • fromage frais 100 g
  • citrons (seulement le jus) 1
  • piment de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel
  • poivre
  • Recette
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. - Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec du jus de citron.
  2. - Portez de l'eau additionnée du jus de citron à ébullition et faites-y cuire les artichauts durant 25 min (ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Laissez ensuite refroidir sur de l'essuie-tout.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
  1. - Détachez les feuilles une à une, jusqu'à ce que le fond des artichauts soit visible (vous pouvez servir les feuilles comme bouchées apéritives avec une sauce dip). Supprimez le foin à l'aide d'un petit couteau.
  2. - Mélangez les miettes de saumon avec le fromage frais et épicez de piment de Cayenne, de sel et de poivre. Farcissez les fonds d'artichauts de cette préparation.

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