INSPIRATION EN CUISINE

Wok de cubes de poulet, courgette et poivrons au curry

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cubes de poulet 500 g
  • poivrons en lanières (surgelés) 250 g
  • carottes 400 g
  • courgettes 1
  • pommes 2
  • coriandre 1 plants
  • oignons 1
  • riz 250 g
  • lait de coco 4 dl
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Pelez les pommes et détaillez-les en dés.
  4. - Coupez la courgette en tranches dans le sens de la longueur, puis en lanières de ± 4 cm.
  5. - Épluchez les carottes et détaillez-les en bâtonnets.
  6. - Ciselez la coriandre.
Préparation (30 min)
  1. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Intégrez les dés de pommes et laissez mijoter 2 min.
  2. - Morcelez le cube de bouillon par-dessus, puis ajoutez le curry et 5 dl d’eau. Versez le lait de coco et laissez réduire 20 min à feu doux.
  3. - Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et dorez-y les cubes de poulet 5 min. Salez et poivrez. Réservez hors du wok.
  5. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et mettez-y la courgette, les carottes, les poivrons surgelés et 1/2 dl d’eau. Faites cuire 10 min tout en remuant.
  6. - Remettez les cubes de poulet dans le wok et réchauffez le tout quelques instants.
Présentation

Nappez le riz de la préparation au curry et parsemez de coriandre.

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