Commencez par couper les andouillettes en tranches de 2 cm puis piquez-les sur des pics à brochette.
Pour la marinade au miel :
Mélangez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de gingembre moulu et 4 cuillères à soupes de miel.
Pour la marinade à la moutarde :
Mélangez 1 cuillère à café d’huile d’olive avec 1 cuillère à café de persil, 1 cuillère à café d’estragon, 1 cuillère à café de ciboulette et 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.
Pour la marinade à l’italienne :
Mélangez 1 cuillère à café de vinaigre balsamique avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic, 2 cuillères à soupe de basilic, 1 cuillère à café d’origan et 1 gousse d’ail émincée.
Préparation
Faites mariner les brochettes pendant 30 min dans la marinade de votre choix. Badigeonnez les brochettes avec les différentes marinades et faites-les cuire au barbecue 3 minutes de chaque côté. Servez avec l’accompagnement de votre choix et bonne dégustation.