INSPIRATION EN CUISINE

Tourelles de minipancakes aux fraises

Tourelles de minipancakes aux fraises

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable (10min)

    Coupez la demi-banane en 10 rondelles d'1 cm d'épaisseur et arrosez-les du jus de citron vert. Tranchez les fraises non équeutées en 2 dans le sens de la longueur.

  2. Préparation (25min)

    Mélangez la farine avec une pincée de sel dans un saladier. 2 Ajoutez-y les œufs, la boisson au riz, l'arôme de vanille et le sirop d'érable. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 3 Faites fondre de la matière grasse végétale dans une crêpière et cuisez-y 80 minipancakes de 5 cm de diamètre (comptez 1 c. à soupe de pâte par pièce). Procédez en plusieurs fois. 4 Empilez chaque fois 8 minicrêpes afin d'obtenir 10 tourelles. 5 Enfilez chaque fois 1/2 fraise, 1 myrtille, 1 rondelle de banane et à nouveau 1 myrtille sur les bâtonnets. Piquez les bâtonnets sur les tourelles de minicrêpes.

  3. Présentation

    Disposez les tourelles sur un plat et saupoudrez-les de sucre impalpable.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable (10min)

    Coupez la demi-banane en 10 rondelles d'1 cm d'épaisseur et arrosez-les du jus de citron vert. Tranchez les fraises non équeutées en 2 dans le sens de la longueur.

  2. Préparation (25min)

    Mélangez la farine avec une pincée de sel dans un saladier. 2 Ajoutez-y les œufs, la boisson au riz, l'arôme de vanille et le sirop d'érable. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 3 Faites fondre de la matière grasse végétale dans une crêpière et cuisez-y 80 minipancakes de 5 cm de diamètre (comptez 1 c. à soupe de pâte par pièce). Procédez en plusieurs fois. 4 Empilez chaque fois 8 minicrêpes afin d'obtenir 10 tourelles. 5 Enfilez chaque fois 1/2 fraise, 1 myrtille, 1 rondelle de banane et à nouveau 1 myrtille sur les bâtonnets. Piquez les bâtonnets sur les tourelles de minicrêpes.

  3. Présentation

    Disposez les tourelles sur un plat et saupoudrez-les de sucre impalpable.