
Tourelles de minipancakes aux fraises
Ingrédients
10 tourelles- lait 4 dl
- œufs 2
- beurre 45 g
- sirop d’érable 2 c. à soupe
- farine 250 g
- arôme de vanille 0.5 tubes
- sel
- myrtilles 20 g
- fraises 5
- bananes 0.5
- jus de citron vert 1 c. à café
- sucre 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- (10 min)
- - Coupez la demi-banane en 10 rondelles d’1 cm
- d’épaisseur et arrosez-les du jus de citron vert.
- - Tranchez les fraises non équeutées en 2 dans le sens
- de la longueur.
Préparation
- (25 min)
- - Mélangez la farine avec une pincée de sel dans un
- saladier. 2 Ajoutez-y les œufs, la boisson au riz, l’arôme de vanille et le sirop d’érable. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 3 Faites fondre de la matière grasse végétale dans une crêpière et cuisez-y 80 minipancakes de 5 cm de diamètre (comptez 1 c. à soupe de pâte par pièce).
- - Procédez en plusieurs fois. 4 Empilez chaque fois 8 minicrêpes afin d’obtenir 10 tourelles. 5 Enfilez chaque fois 1/2 fraise, 1 myrtille, 1 rondelle de banane et à nouveau 1 myrtille sur les bâtonnets.
- - Piquez les bâtonnets sur les tourelles de minicrêpes.
Présentation
Disposez les tourelles sur un plat et saupoudrez-les de
sucre impalpable.