INSPIRATION EN CUISINE

Tourelles de minipancakes aux fraises

Petit-déjeuners 10 tourelles

Ingrédients

10 tourelles
  • lait 4 dl
  • œufs 2
  • beurre 45 g
  • sirop d’érable 2 c. à soupe
  • farine 250 g
  • arôme de vanille 0.5 tubes
  • sel
  • myrtilles 20 g
  • fraises 5
  • bananes 0.5
  • jus de citron vert 1 c. à café
  • sucre 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Coupez la demi-banane en 10 rondelles d’1 cm
  3. d’épaisseur et arrosez-les du jus de citron vert.
  4. - Tranchez les fraises non équeutées en 2 dans le sens
  5. de la longueur.
Préparation
  1. (25 min)
  2. - Mélangez la farine avec une pincée de sel dans un
  3. saladier. 2 Ajoutez-y les œufs, la boisson au riz, l’arôme de vanille et le sirop d’érable. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 3 Faites fondre de la matière grasse végétale dans une crêpière et cuisez-y 80 minipancakes de 5 cm de diamètre (comptez 1 c. à soupe de pâte par pièce).
  4. - Procédez en plusieurs fois. 4 Empilez chaque fois 8 minicrêpes afin d’obtenir 10 tourelles. 5 Enfilez chaque fois 1/2 fraise, 1 myrtille, 1 rondelle de banane et à nouveau 1 myrtille sur les bâtonnets.
  5. - Piquez les bâtonnets sur les tourelles de minicrêpes.
Présentation

Disposez les tourelles sur un plat et saupoudrez-les de
sucre impalpable.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos