
Minicakes aux myrtilles
Ingrédients
9 pièces- myrtilles 125 g
- œufs 3
- confiture de myrtilles 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sucre 125 g
- farine 125 g
- poudre à lever 1 c. à café
- sel 1 pointes de couteau
Au préalable
Au préalable
- Préparez 9 petits moules à cake en les graissant avec un peu d’huile d’olive.
Préparation (15 min + 25 min au four))
- - Mixez les œufs avec le sucre pendant au moins 5 min pour obtenir une masse mousseuse.
- - Ajoutez la farine, le sel et la poudre à lever. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien aérée.
- - Mettez les myrtilles et la confiture dans les moules à cake et versez la pâte par-dessus.
- - Glissez les cakes au four préchauffé à 180 °C pendant environ 25 min.
- - Retirez les cakes du four et démoulez-les immédiatement sur une assiette.
Présentation
Juste avant de servir, parsemez éventuellement les cakes d’un peu de sucre glace.