INSPIRATION EN CUISINE

Minicakes aux myrtilles

Desserts moins de 60 min. 9 pièces

Ingrédients

9 pièces
  • myrtilles 125 g
  • œufs 3
  • confiture de myrtilles 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sucre 125 g
  • farine 125 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sel 1 pointes de couteau
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Préparez 9 petits moules à cake en les graissant avec un peu d’huile d’olive.
Préparation (15 min + 25 min au four))
  1. - Mixez les œufs avec le sucre pendant au moins 5 min pour obtenir une masse mousseuse.
  2. - Ajoutez la farine, le sel et la poudre à lever. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien aérée.
  3. - Mettez les myrtilles et la confiture dans les moules à cake et versez la pâte par-dessus.
  4. - Glissez les cakes au four préchauffé à 180 °C pendant environ 25 min.
  5. - Retirez les cakes du four et démoulez-les immédiatement sur une assiette.
Présentation

Juste avant de servir, parsemez éventuellement les cakes d’un peu de sucre glace.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos