
Tomate crevettes à l’avocat
Ingrédients
- crevettes roses (petites) 250 g
- tomates 4
- tomates cerises (rouges et jaunes) 300 g
- minitomates en grappe 12
- avocats 1
- cresson (ou mâche) 1 bottes
- citrons verts 1
- basilic frais
- yaourts nature 2 c. à soupe
- mayonnaise 3 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les grandes tomates en 4 rondelles, à l’horizontale. Détaillez la rondelle inférieure en dés.
- - Coupez toutes les petites tomates en 4.
- - Ciselez quelques feuilles de basilic.
- - Pressez le citron vert.
- - Coupez la chair de l’avocat en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron vert (réservez-en 1 c. à soupe pour le dressing).
- - Effeuillez le cresson.
Préparation (10 min)
- - Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, 1 c. à soupe de jus de citron vert et la moitié du basilic ciselé.
- - Mélangez les petites tomates et les dés de tomates avec le reste du basilic et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- - Répartissez la salade de tomates sur 4 assiettes. Déposez-y la plus grande rondelle de tomate. Complétez chaque fois avec 2 tranches d’avocat et une cuillerée de crevettes. Couvrez d’une 2e rondelle de tomate et garnissez à nouveau d’avocat et de crevettes. Terminez par la 3e rondelle de tomate. Réalisez ainsi 3 autres tourelles.
Présentation
Décorez chaque tomate crevettes de feuilles de cresson et d’un trait de mayonnaise au basilic. Présentez le reste de la mayonnaise à part.