INSPIRATION EN CUISINE

Tomate crevettes à l’avocat

Entrées 4 personnes

Ingrédients

  • crevettes roses (petites) 250 g
  • tomates 4
  • tomates cerises (rouges et jaunes) 300 g
  • minitomates en grappe 12
  • avocats 1
  • cresson (ou mâche) 1 bottes
  • citrons verts 1
  • basilic frais
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les grandes tomates en 4 rondelles, à l’horizontale. Détaillez la rondelle inférieure en dés.
  2. - Coupez toutes les petites tomates en 4.
  3. - Ciselez quelques feuilles de basilic.
  4. - Pressez le citron vert.
  5. - Coupez la chair de l’avocat en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron vert (réservez-en 1 c. à soupe pour le dressing).
  6. - Effeuillez le cresson.
Préparation (10 min)
  1. - Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, 1 c. à soupe de jus de citron vert et la moitié du basilic ciselé.
  2. - Mélangez les petites tomates et les dés de tomates avec le reste du basilic et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. - Répartissez la salade de tomates sur 4 assiettes. Déposez-y la plus grande rondelle de tomate. Complétez chaque fois avec 2 tranches d’avocat et une cuillerée de crevettes. Couvrez d’une 2e rondelle de tomate et garnissez à nouveau d’avocat et de crevettes. Terminez par la 3e rondelle de tomate. Réalisez ainsi 3 autres tourelles.
Présentation

Décorez chaque tomate crevettes de feuilles de cresson et d’un trait de mayonnaise au basilic. Présentez le reste de la mayonnaise à part.

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