
Thé au gingembre frais
Ingrédients
4 personnes- citrons non traités (bio) 2
- gingembre 6 cm
- thym frais 4 branches
- miel liquide 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez le gingembre non pelé en lamelles.
- - Pressez 1 citron après en avoir râpé le zeste.
- - Détaillez l’autre citron en rondelles.
Préparation (15 min)
- - Portez 1 L d’eau à ébullition.
- - Ajoutez le gingembre, le jus de citron et le zeste, et laissez infuser 10 min hors du feu.
- - Versez le thé à travers un tamis dans 4 verres.
- - Agrémentez chacun d’1/2 c. à soupe de miel, d’une branche de thym et d’une rondelle de citron.
Astuce
- Pour obtenir du thé froid, laissez refroidir la préparation au réfrigérateur. Transvasez-la dans une carafe en verre et ajoutez des glaçons.
- Vous pouvez remplacer le thym par de la menthe ou de la sauge fraîche.
- Tout aussi délicieux avec une pincée de cannelle ou d’une autre épice.
- Essayez également avec un bâton de cannelle entier que vous laissez infuser.