INSPIRATION EN CUISINE

Thé au gingembre frais

Thé au gingembre frais

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le gingembre non pelé en lamelles.

  3. Pressez 1 citron après en avoir râpé le zeste.

  4. Détaillez l'autre citron en rondelles.

  5. Préparation:

  6. Portez 1 L d'eau à ébullition.

  7. Ajoutez le gingembre, le jus de citron et le zeste, et laissez infuser 10 min hors du feu.

  8. Versez le thé à travers un tamis dans 4 verres.

  9. Agrémentez chacun d'1/2 c. à soupe de miel, d'une branche de thym et d'une rondelle de citron.

Astuce

- Pour obtenir du thé froid, laissez refroidir la préparation au réfrigérateur. Transvasez-la dans une carafe en verre et ajoutez des glaçons. - Vous pouvez remplacer le thym par de la menthe ou de la sauge fraîche. - Tout aussi délicieux avec une pincée de cannelle ou d'une autre épice. - Essayez également avec un bâton de cannelle entier que vous laissez infuser.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos