INSPIRATION EN CUISINE

Thé au gingembre frais

Boissons moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • citrons non traités (bio) 2
  • gingembre 6 cm
  • thym frais 4 branches
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le gingembre non pelé en lamelles.
  2. - Pressez 1 citron après en avoir râpé le zeste.
  3. - Détaillez l’autre citron en rondelles.
Préparation (15 min)
  1. - Portez 1 L d’eau à ébullition.
  2. - Ajoutez le gingembre, le jus de citron et le zeste, et laissez infuser 10 min hors du feu.
  3. - Versez le thé à travers un tamis dans 4 verres.
  4. - Agrémentez chacun d’1/2 c. à soupe de miel, d’une branche de thym et d’une rondelle de citron.
Astuce

- Pour obtenir du thé froid, laissez refroidir la préparation au réfrigérateur. Transvasez-la dans une carafe en verre et ajoutez des glaçons.
- Vous pouvez remplacer le thym par de la menthe ou de la sauge fraîche.
- Tout aussi délicieux avec une pincée de cannelle ou d’une autre épice.
- Essayez également avec un bâton de cannelle entier que vous laissez infuser.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos