INSPIRATION EN CUISINE

Tartelette à l’abricot et au romarin

Desserts moins de 30 min. 6 pièces

Ingrédients

  • abricots 10
  • romarin frais 4 feuilles
  • pâte brisée 1 rouleaux
  • crème légère 0.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 1
  • miel 1 c. à soupe
  • sucre 40 g
  • sucre vanillé 0.5 sachets
  • Recette
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les abricots en 2, puis chaque moitié en 3 quartiers.
  2. - Hachez finement le romarin.
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. - Découpez 6 disques de pâte dans le rouleau de pâte brisée et déposez-les dans 6 moules à tartelette. Tapissez-les de papier cuisson et recouvrez-les de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).
  3. - Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y étuver les abricots avec le romarin 6 min à feu doux. Ajoutez le miel et laissez-le fondre. Retirez la poêle du feu.
  4. - Battez l’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d’un mélange mousseux et aéré. Incorporez-y la crème légère.
  5. - Retirez le papier et les perles de cuisson des moules à tartelette. Répartissez les abricots étuvés sur les fonds de pâte et versez 3 c. à soupe de garniture à la crème sur chaque tartelette.
  6. - Glissez 15 min au four préchauffé.

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