
Tartelette à l’abricot et au romarin
Ingrédients
6 pièces- abricots 10
- romarin frais 4 feuilles
- pâte brisée 1 rouleaux
- crème légère 0.5 dl
- beurre 1 c. à soupe
- œufs 1
- miel 1 c. à soupe
- sucre 40 g
- sucre vanillé 0.5 sachets
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les abricots en 2, puis chaque moitié en 3 quartiers.
- - Hachez finement le romarin.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- - Découpez 6 disques de pâte dans le rouleau de pâte brisée et déposez-les dans 6 moules à tartelette. Tapissez-les de papier cuisson et recouvrez-les de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).
- - Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y étuver les abricots avec le romarin 6 min à feu doux. Ajoutez le miel et laissez-le fondre. Retirez la poêle du feu.
- - Battez l’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d’un mélange mousseux et aéré. Incorporez-y la crème légère.
- - Retirez le papier et les perles de cuisson des moules à tartelette. Répartissez les abricots étuvés sur les fonds de pâte et versez 3 c. à soupe de garniture à la crème sur chaque tartelette.
- - Glissez 15 min au four préchauffé.