Coupez les abricots en 2, puis chaque moitié en 3 quartiers.
Hachez finement le romarin.
Préparation:
. Préchauffez le four à 180°C.
Découpez 6 disques de pâte dans le rouleau de pâte brisée et déposez-les dans 6 moules à tartelette. Tapissez-les de papier cuisson et recouvrez-les de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y étuver les abricots avec le romarin 6 min à feu doux. Ajoutez le miel et laissez-le fondre. Retirez la poêle du feu.
Battez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et aéré. Incorporez-y la crème légère.
Retirez le papier et les perles de cuisson des moules à tartelette. Répartissez les abricots étuvés sur les fonds de pâte et versez 3 c. à soupe de garniture à la crème sur chaque tartelette.