
Tarte aux fruits secs et au chocolat
Ingrédients
- pâte sablée 1
- chocolat noir (70% de cacao) 200 g
- noix et noisettes 150 g
- crème liquide entière 22 cl
- miel d'acacia liquide 3 c. à café
- écorces d'orange 50 g
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Préchauffez le four à 150°C.
- - Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
- - Emincez les écorces d'orange
- - Concassez légèrement les noix et noisettes.
Préparation
- - Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond. Enfournez pendant 10 minutes puis augmentez la température à 180°C. Poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes jusqu'à que la tarte soit un peu dorée.
- - Faites chauffer dans une casserole la crème et le miel. Dès le premier bouillon, versez la en trois fois sur le chocolat. Mélangez doucement et mixez 5 secondes.
- - Etalez la ganache sur le fond de la tarte et faites-la prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- - Faites dorer les noix et noisettes dans une poêle à feu doux pendant 5 minutes.
- - Parsemez-les sur la tarte et ajoutez des écorces d'orange émincées.