INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux fruits secs et au chocolat

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • pâte sablée 1
  • chocolat noir (70% de cacao) 200 g
  • noix et noisettes 150 g
  • crème liquide entière 22 cl
  • miel d'acacia liquide 3 c. à café
  • écorces d'orange 50 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Préchauffez le four à 150°C.
  2. - Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
  3. - Emincez les écorces d'orange
  4. - Concassez légèrement les noix et noisettes.
Préparation
  1. - Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond. Enfournez pendant 10 minutes puis augmentez la température à 180°C. Poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes jusqu'à que la tarte soit un peu dorée.
  2. - Faites chauffer dans une casserole la crème et le miel. Dès le premier bouillon, versez la en trois fois sur le chocolat. Mélangez doucement et mixez 5 secondes.
  3. - Etalez la ganache sur le fond de la tarte et faites-la prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. - Faites dorer les noix et noisettes dans une poêle à feu doux pendant 5 minutes.
  5. - Parsemez-les sur la tarte et ajoutez des écorces d'orange émincées.

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