
Tarte aux fruits petit-déjeuner aux flocons d’avoine
Ingrédients
- oranges 1
- kiwis 1
- bananes mûres 1
- graines de grenade 100 g
- menthe 1 branches
- huile de coco 50 g
- yaourt (au lait de soja goût vanille) 500 g
- flocons d’avoine 200 g
- sirop d'agave 4 c. à soupe
- poudre d'amandes 100 g
- noix de coco moulue 1 c. à soupe
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Faites fondre l’huile de coco dans un poêlon à feu doux.
- - Écrasez la banane avec une fourchette.
- - Pelez l’orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu et détachez les quartiers entre les membranes. Pelez le kiwi et coupez-le en fines demi-lunes.
- - Cueillez les feuilles de menthe.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 25 min au four + temps de refroidissement)
- - Mélangez les flocons d’avoine avec la poudre d’amandes, l’huile de coco, le sirop d’agave et la banane. Étalez cette pâte dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson en appuyant bien contre les bords. Glissez-la 20 à 25 min au four préchauffé. Laissez entièrement refroidir.
- - Versez l’alternative au yaourt sur le fond de tarte. Décorez avec l’orange, le kiwi, les graines de grenade, la noix de coco moulue et les feuilles de menthe.