INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux fruits petit-déjeuner aux flocons d’avoine

Desserts Moins de 45 min.

Ingrédients

  • oranges 1
  • kiwis 1
  • bananes mûres 1
  • graines de grenade 100 g
  • menthe 1 branches
  • huile de coco 50 g
  • yaourt (au lait de soja goût vanille) 500 g
  • flocons d’avoine 200 g
  • sirop d'agave 4 c. à soupe
  • poudre d'amandes 100 g
  • noix de coco moulue 1 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites fondre l’huile de coco dans un poêlon à feu doux.
  3. - Écrasez la banane avec une fourchette.
  4. - Pelez l’orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu et détachez les quartiers entre les membranes. Pelez le kiwi et coupez-le en fines demi-lunes.
  5. - Cueillez les feuilles de menthe.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 25 min au four + temps de refroidissement)
  1. - Mélangez les flocons d’avoine avec la poudre d’amandes, l’huile de coco, le sirop d’agave et la banane. Étalez cette pâte dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson en appuyant bien contre les bords. Glissez-la 20 à 25 min au four préchauffé. Laissez entièrement refroidir.
  2. - Versez l’alternative au yaourt sur le fond de tarte. Décorez avec l’orange, le kiwi, les graines de grenade, la noix de coco moulue et les feuilles de menthe.

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