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Tarte au chocolat au rhum et aux raisins
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                    Ingrédients
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                    Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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                                    Au préalable:
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                                    La veille :
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                                    Portez lentement 1/2 dl d'eau additionnée du rhum et des raisins secs à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2 min. Laissez ensuite reposer au réfrigérateur durant au moins 2 h et de préférence toute une nuit. 
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                                    Préparation:
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                                    Au moment même :
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                                    Préchauffez le four à 180 °C. 
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                                    Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four, ôtez le papier cuisson et les haricots. Baissez la température du four à 150 °C. Laissez refroidir la pâte dans le moule pendant 10 min. 
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                                    Entre-temps, égouttez les raisins secs. 
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                                    Préparez la garniture au chocolat : battez les oeufs et le sucre pendant 6 à 8 min en un mélange blanchâtre et mousseux (faire le ruban). 
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                                    Portez la crème fraîche à ébullition dans une casserole et cassez 200 g de chocolat noir en morceaux. Hors du feu, intégrez le chocolat dans la crème et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. 
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                                    Incorporez la crème au chocolat dans le mélange aux oeufs battus. Ajoutez enfin la farine au mélange. 
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                                    Répartissez les raisins secs égouttés sur la pâte sablée et versez délicatement le mélange au chocolat par-dessus. 
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                                    Faites cuire la tarte au four chaud pendant 45 min. 
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                                    Entre-temps, réalisez des copeaux avec 50 g de chocolat noir. 
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                                    Présentation:
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                                    Servez froid. Parsemez la tarte de copeaux de chocolat et de sucre impalpable. 
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                                    Vous pouvez aussi servir cette tarte avec de la crème anglaise. 
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                    Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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                                    Au préalable:
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                                    La veille :
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                                    Portez lentement 1/2 dl d'eau additionnée du rhum et des raisins secs à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2 min. Laissez ensuite reposer au réfrigérateur durant au moins 2 h et de préférence toute une nuit. 
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                                    Préparation:
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                                    Au moment même :
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                                    Préchauffez le four à 180 °C. 
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                                    Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four, ôtez le papier cuisson et les haricots. Baissez la température du four à 150 °C. Laissez refroidir la pâte dans le moule pendant 10 min. 
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                                    Entre-temps, égouttez les raisins secs. 
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                                    Préparez la garniture au chocolat : battez les oeufs et le sucre pendant 6 à 8 min en un mélange blanchâtre et mousseux (faire le ruban). 
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                                    Portez la crème fraîche à ébullition dans une casserole et cassez 200 g de chocolat noir en morceaux. Hors du feu, intégrez le chocolat dans la crème et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. 
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                                    Incorporez la crème au chocolat dans le mélange aux oeufs battus. Ajoutez enfin la farine au mélange. 
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                                    Répartissez les raisins secs égouttés sur la pâte sablée et versez délicatement le mélange au chocolat par-dessus. 
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                                    Faites cuire la tarte au four chaud pendant 45 min. 
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                                    Entre-temps, réalisez des copeaux avec 50 g de chocolat noir. 
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                                    Présentation:
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                                    Servez froid. Parsemez la tarte de copeaux de chocolat et de sucre impalpable. 
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                                    Vous pouvez aussi servir cette tarte avec de la crème anglaise. 
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