
Tagliatelle con pesce
Ingrédients
4 personnes- tagliatelles fraîches 500 g
- filets de cabillaud (surgelés) 2 morceaux
- dos de saumon atlantique 2
- crevettes décortiquées (surgelées) 12
- poivrons en lanières (surgelés) 600 g
- tomates cerises 20
- oranges non traitées (bio) 1
- persil
- basilic
- échalotes 2
- ail 2 gousse
- olives noires dénoyautées 10
- bières blondes 25 cl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- capsules de safran 1
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
- Maïzena (facultatif)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites dégeler les morceaux de poisson et les crevettes et épongez-les bien. Coupez les morceaux de poisson en 2 parties égales.
- - Ciselez le persil et ± 20 feuilles de basilic. Réservez-en 4 pour la décoration.
- - Coupez les échalotes en fines rondelles.
- - Émincez l’ail.
- - Râpez le zeste de l’orange sans la peau blanche (vous avez besoin d’1 c. à café)
- - Coupez les tomates cerises en 2
- - Coupez les olives en rondelles.
Préparation (45 min)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et intégrez l’ail émincé, les échalotes, le safran et le zeste d’orange. Faites cuire le tout pendant 1 min.
- Ajoutez les lanières de poivrons surgelées ainsi que les demi-tomates cerises et arrosez de bière. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux durant 25 min.
- Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Répartissez les morceaux de poisson sur les légumes et parsemez-les de basilic et de persil plat ciselés. Prolongez la cuisson de 15 min.
- Intégrez les crevettes dégelées pour les 7 à 8 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez. Ajoutez les rondelles d’olives. Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de maïzena.
Présentation
Répartissez les tagliatelles dans des assiettes creuses. Déposez-y le poisson, les crevettes et les légumes. Décorez d’une feuille de basilic.