INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelle con pesce

Tagliatelle con pesce

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler les morceaux de poisson et les crevettes et épongez-les bien. Coupez les morceaux de poisson en 2 parties égales.

  3. Ciselez le persil et ± 20 feuilles de basilic. Réservez-en 4 pour la décoration.

  4. Coupez les échalotes en fines rondelles.

  5. Émincez l'ail.

  6. Râpez le zeste de l'orange sans la peau blanche (vous avez besoin d'1 c. à café)

  7. Coupez les tomates cerises en 2

  8. Coupez les olives en rondelles.

  9. Préparation:

  10. 1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et intégrez l'ail émincé, les échalotes, le safran et le zeste d'orange. Faites cuire le tout pendant 1 min.

  11. 2. Ajoutez les lanières de poivrons surgelées ainsi que les demi-tomates cerises et arrosez de bière. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux durant 25 min.

  12. 3. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. 4. Répartissez les morceaux de poisson sur les légumes et parsemez-les de basilic et de persil plat ciselés. Prolongez la cuisson de 15 min.

  14. 5. Intégrez les crevettes dégelées pour les 7 à 8 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez. Ajoutez les rondelles d'olives. Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de maïzena.

  15. Présentation:

  16. Répartissez les tagliatelles dans des assiettes creuses. Déposez-y le poisson, les crevettes et les légumes. Décorez d'une feuille de basilic.

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