INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelle con pesce

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tagliatelles fraîches 500 g
  • filets de cabillaud (surgelés) 2 morceaux
  • dos de saumon atlantique 2
  • crevettes décortiquées (surgelées) 12
  • poivrons en lanières (surgelés) 600 g
  • tomates cerises 20
  • oranges non traitées (bio) 1
  • persil
  • basilic
  • échalotes 2
  • ail 2 gousse
  • olives noires dénoyautées 10
  • bières blondes 25 cl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • capsules de safran 1
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Maïzena (facultatif)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites dégeler les morceaux de poisson et les crevettes et épongez-les bien. Coupez les morceaux de poisson en 2 parties égales.
  2. - Ciselez le persil et ± 20 feuilles de basilic. Réservez-en 4 pour la décoration.
  3. - Coupez les échalotes en fines rondelles.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Râpez le zeste de l’orange sans la peau blanche (vous avez besoin d’1 c. à café)
  6. - Coupez les tomates cerises en 2
  7. - Coupez les olives en rondelles.
Préparation (45 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et intégrez l’ail émincé, les échalotes, le safran et le zeste d’orange. Faites cuire le tout pendant 1 min.
  2. Ajoutez les lanières de poivrons surgelées ainsi que les demi-tomates cerises et arrosez de bière. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux durant 25 min.
  3. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. Répartissez les morceaux de poisson sur les légumes et parsemez-les de basilic et de persil plat ciselés. Prolongez la cuisson de 15 min.
  5. Intégrez les crevettes dégelées pour les 7 à 8 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez. Ajoutez les rondelles d’olives. Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de maïzena.
Présentation

Répartissez les tagliatelles dans des assiettes creuses. Déposez-y le poisson, les crevettes et les légumes. Décorez d’une feuille de basilic.

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