INSPIRATION EN CUISINE

Steak et asperges à la salsa de tomates

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks 4
  • asperges blanches 1 kg
  • persil plat 1 plants
  • tomates en grappe 4
  • grenailles 600 g
  • échalotes 2
  • beurre 15 g
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l’extrémité dure.
  3. - Pelez les grenailles et coupez-les en 2.
  4. - Émincez les échalotes.
  5. - Ciselez les feuilles de persil plat.
  6. - Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Mélangez-les avec les échalotes, le persil plat, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive vierge. Salez et poivrez.
Préparation (25 min)
  1. - Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites cuire les asperges 10 à 15 min (al dente) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.
  3. - Faites chauffer l’huile de riz dans une poêle et rissolez-y les grenailles.
  4. - Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle, et salez et poivrez les steaks sur les 2 faces. Quand le beurre se met à mousser, saisissez la viande des 2 côtés. Prolongez ensuite la cuisson à feu modéré selon votre goût. Hors de la poêle, laissez reposer les steaks dans du papier aluminium.
Présentation

Nappez les asperges de salsa de tomates et servez avec les steaks et les grenailles rissolées.

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