INSPIRATION EN CUISINE

Steak et asperges à la salsa de tomates

Steak et asperges à la salsa de tomates

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (25 min)

  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l'extrémité dure.

  4. Pelez les grenailles et coupez-les en 2.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Ciselez les feuilles de persil plat.

  7. Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Mélangez-les avec les échalotes, le persil plat, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge. Salez et poivrez.

  8. Préparation:

  9. Faites cuire les grenailles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites cuire les asperges 10 à 15 min (al dente) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.

  11. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et rissolez-y les grenailles.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle, et salez et poivrez les steaks sur les 2 faces. Quand le beurre se met à mousser, saisissez la viande des 2 côtés. Prolongez ensuite la cuisson à feu modéré selon votre goût. Hors de la poêle, laissez reposer les steaks dans du papier aluminium.

  13. Présentation:

  14. Nappez les asperges de salsa de tomates et servez avec les steaks et les grenailles rissolées.