INSPIRATION EN CUISINE

Steak au poivre vert et pommes de terre au four

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks 4
  • salade 200 g
  • tomates 200 g
  • oignons rouges 1
  • pommes de terre 700 g
  • beurre 15 g
  • sauce au poivre vert 220 ml
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les pommes de terre non pelées en 2 ou en 4 (selon leur taille) dans le sens de la longueur.
  2. - Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.
  3. - Coupez les tomates en quartiers.
  4. - Réservez les rondelles de beurre aux fines herbes des steaks.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 50 min au four)
  1. - Mettez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les avec l'huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez-les 50 min au four préchauffé.
  2. - Entre-temps, mélangez la salade avec l'oignon rouge et les tomates.
  3. - Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
  4. - Réchauffez la sauce au poivre dans une casserole.
Présentation

- Coupez les steaks en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes.

- Servez avec la sauce au poivre vert, la salade et les pommes de terre grillées.

- Déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les pommes de terre.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos