
Soupe de potiron aux petits fantômes
Ingrédients
- chair de potiron 500 g
- gousses d'ail 2
- oignons 1
- crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 1 dl
- pain de mie 2 tranches
- pesto vert 1 c. à soupe
- bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1L d'eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez la chair du potiron en dés.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (25 min)
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- - Ajoutez les dés de potiron et le bouillon de poule, et laissez cuire 15 min.
- - Entre-temps, faites dorer le pain de mie dans un grille-pain. Découpez-y 4 fantômes.
- - Battez la crème fraîche à moitié.
- - Incorporez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans le pesto.
- - Mixez la soupe, salez et poivrez.
Présentation
Versez le potage dans des bols. Dessinez 2 cercles de crème et 2 cercles de pesto dans chaque bol à l’aide d’une cuillère. Tirez des lignes en partant des cercles vers l’extérieur pour représenter une toile d’araignée. Accompagnez des petits fantômes grillés.