INSPIRATION EN CUISINE

Soupe de potiron aux petits fantômes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chair de potiron 500 g
  • gousses d'ail 2
  • oignons 1
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 1 dl
  • pain de mie 2 tranches
  • pesto vert 1 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1L d'eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la chair du potiron en dés.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (25 min)
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. - Ajoutez les dés de potiron et le bouillon de poule, et laissez cuire 15 min.
  3. - Entre-temps, faites dorer le pain de mie dans un grille-pain. Découpez-y 4 fantômes.
  4. - Battez la crème fraîche à moitié.
  5. - Incorporez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans le pesto.
  6. - Mixez la soupe, salez et poivrez.
Présentation

Versez le potage dans des bols. Dessinez 2 cercles de crème et 2 cercles de pesto dans chaque bol à l’aide d’une cuillère. Tirez des lignes en partant des cercles vers l’extérieur pour représenter une toile d’araignée. Accompagnez des petits fantômes grillés.

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