INSPIRATION EN CUISINE

Soufflé au poivron

Entrées plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 1
  • tomates 1
  • salade feuille de chêne 100 g
  • crème fraîche 1.5 dl
  • beurre
  • œufs 3
  • farine 2 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la tomate en morceaux.
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.
  3. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Faites fondre 1 morceau de beurre dans une casserole et étuvez-y la tomate et le poivron 5 min. Agrémentez les légumes avec la moitié de la crème fraîche, le thym séché, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, graissez 4 ramequins avec du beurre.
  4. - Montez les blancs d’oeufs en neige ferme.
  5. - Battez les jaunes d’oeufs avec le reste de la crème fraîche jusqu’à obtenir une masse aérée.
  6. - Incorporez le poivron mixé et la farine dans la préparation aux jaunes d’oeufs. Intégrez-y ensuite les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’une cuillère en bois.
  7. - Répartissez le mélange dans les ramequins beurrés et faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.
Présentation

Présentez les ramequins sur les assiettes avec quelques feuilles de salade.

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