INSPIRATION EN CUISINE

Soufflé au poivron

Soufflé au poivron

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez la tomate en morceaux.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 1 morceau de beurre dans une casserole et étuvez-y la tomate et le poivron 5 min. Agrémentez les légumes avec la moitié de la crème fraîche, le thym séché, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et laissez refroidir.

  8. Entre-temps, graissez 4 ramequins avec du beurre.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  10. Battez les jaunes d'oeufs avec le reste de la crème fraîche jusqu'à obtenir une masse aérée.

  11. Incorporez le poivron mixé et la farine dans la préparation aux jaunes d'oeufs. Intégrez-y ensuite les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.

  12. Répartissez le mélange dans les ramequins beurrés et faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.

  13. Présentation:

  14. Présentez les ramequins sur les assiettes avec quelques feuilles de salade.

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