
Soufflé au poivron
Ingrédients
- poivrons rouges 1
- tomates 1
- salade feuille de chêne 100 g
- crème fraîche 1.5 dl
- beurre
- œufs 3
- farine 2 c. à soupe
- thym séché 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la tomate en morceaux.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.
- - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Préparation
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Faites fondre 1 morceau de beurre dans une casserole et étuvez-y la tomate et le poivron 5 min. Agrémentez les légumes avec la moitié de la crème fraîche, le thym séché, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et laissez refroidir.
- - Entre-temps, graissez 4 ramequins avec du beurre.
- - Montez les blancs d’oeufs en neige ferme.
- - Battez les jaunes d’oeufs avec le reste de la crème fraîche jusqu’à obtenir une masse aérée.
- - Incorporez le poivron mixé et la farine dans la préparation aux jaunes d’oeufs. Intégrez-y ensuite les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’une cuillère en bois.
- - Répartissez le mélange dans les ramequins beurrés et faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.
Présentation
Présentez les ramequins sur les assiettes avec quelques feuilles de salade.