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Soufflé au citron et crème aux fruits de la passion
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pressez les citrons après en avoir râpé le zeste.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les avec une cuillère.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Beurrez 4 ramequins et saupoudrez-en légèrement le fond et les bords d'1 c. à café de sucre.
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Mélangez la farine, la fécule de maïs et 1/2 dl de lait jusqu'à obtention d'une pâte.
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Faites chauffer 2 dl de lait dans un poêlon. Hors du feu, versez-y la pâte et remuez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Remettez le poêlon à feu doux et mélangez jusqu'à ce qu'elle épaississe. Retirez le poêlon du feu et intégrez le jus et le zeste des citrons.
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Mixez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et aéré.
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Incorporez ce mélange dans la préparation et faites-la à nouveau chauffer en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit consistante et que les jaunes d'oeufs commencent à se figer. Laissez ensuite légèrement refroidir hors du feu.
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Entre-temps, montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les ensuite délicatement dans la préparation. Répartissez dans les ramequins et glissez 15 min au four préchauffé.
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Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé et la chair des fruits de la passion.
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Présentation:
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Sortez les soufflés du four et garnissez-les de crème aux fruits de la passion. Servez immédiatement.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pressez les citrons après en avoir râpé le zeste.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les avec une cuillère.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Beurrez 4 ramequins et saupoudrez-en légèrement le fond et les bords d'1 c. à café de sucre.
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Mélangez la farine, la fécule de maïs et 1/2 dl de lait jusqu'à obtention d'une pâte.
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Faites chauffer 2 dl de lait dans un poêlon. Hors du feu, versez-y la pâte et remuez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Remettez le poêlon à feu doux et mélangez jusqu'à ce qu'elle épaississe. Retirez le poêlon du feu et intégrez le jus et le zeste des citrons.
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Mixez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et aéré.
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Incorporez ce mélange dans la préparation et faites-la à nouveau chauffer en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit consistante et que les jaunes d'oeufs commencent à se figer. Laissez ensuite légèrement refroidir hors du feu.
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Entre-temps, montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les ensuite délicatement dans la préparation. Répartissez dans les ramequins et glissez 15 min au four préchauffé.
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Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé et la chair des fruits de la passion.
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Présentation:
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Sortez les soufflés du four et garnissez-les de crème aux fruits de la passion. Servez immédiatement.
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