INSPIRATION EN CUISINE

Soufflé au citron et crème aux fruits de la passion
Soufflé au citron et crème aux fruits de la passion

Soufflé au citron et crème aux fruits de la passion

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pressez les citrons après en avoir râpé le zeste.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les avec une cuillère.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Beurrez 4 ramequins et saupoudrez-en légèrement le fond et les bords d'1 c. à café de sucre.

  8. Mélangez la farine, la fécule de maïs et 1/2 dl de lait jusqu'à obtention d'une pâte.

  9. Faites chauffer 2 dl de lait dans un poêlon. Hors du feu, versez-y la pâte et remuez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Remettez le poêlon à feu doux et mélangez jusqu'à ce qu'elle épaississe. Retirez le poêlon du feu et intégrez le jus et le zeste des citrons.

  10. Mixez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et aéré.

  11. Incorporez ce mélange dans la préparation et faites-la à nouveau chauffer en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit consistante et que les jaunes d'oeufs commencent à se figer. Laissez ensuite légèrement refroidir hors du feu.

  12. Entre-temps, montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les ensuite délicatement dans la préparation. Répartissez dans les ramequins et glissez 15 min au four préchauffé.

  13. Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé et la chair des fruits de la passion.

  14. Présentation:

  15. Sortez les soufflés du four et garnissez-les de crème aux fruits de la passion. Servez immédiatement.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pressez les citrons après en avoir râpé le zeste.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les avec une cuillère.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Beurrez 4 ramequins et saupoudrez-en légèrement le fond et les bords d'1 c. à café de sucre.

  8. Mélangez la farine, la fécule de maïs et 1/2 dl de lait jusqu'à obtention d'une pâte.

  9. Faites chauffer 2 dl de lait dans un poêlon. Hors du feu, versez-y la pâte et remuez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Remettez le poêlon à feu doux et mélangez jusqu'à ce qu'elle épaississe. Retirez le poêlon du feu et intégrez le jus et le zeste des citrons.

  10. Mixez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et aéré.

  11. Incorporez ce mélange dans la préparation et faites-la à nouveau chauffer en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit consistante et que les jaunes d'oeufs commencent à se figer. Laissez ensuite légèrement refroidir hors du feu.

  12. Entre-temps, montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les ensuite délicatement dans la préparation. Répartissez dans les ramequins et glissez 15 min au four préchauffé.

  13. Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé et la chair des fruits de la passion.

  14. Présentation:

  15. Sortez les soufflés du four et garnissez-les de crème aux fruits de la passion. Servez immédiatement.

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