INSPIRATION EN CUISINE

Saumon en croûte de basilic et tomates cerises au four

Saumon en croûte de basilic et tomates cerises au four

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-les.

  3. Râpez le zeste des citrons et pressez 1 citron. Mélangez le jus avec les zestes, 6 c. à soupe d'huile d'olive et le paprika. Pressez 1 éclat d'ail et ajoutez-le au mélange. Salez et poivrez.

  4. Hachez le basilic et les échalotes. Râpez l'emmental. Mixez tous les ingrédients du pesto. Salez et poivrez.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:

  7. Déposez le saumon dans un plat à four. Enduisez-les de pesto au basilic, en appuyant bien. Glissez-les au four préchauffé pendant 30 min, jusqu'à obtention d'une belle croûte.

  8. Mettez les tomates cerises dans un plat à four et disposez le romarin entre les tomates. Glissez au four durant 25 min.

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et mélangez avec l'huile citronnée.

  10. Présentation:

  11. Dressez le saumon sur un lit de tagliatelles. Disposez les tomates cerises grillées tout autour et parsemez d'aneth haché.

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