
Saumon en croûte de basilic et tomates cerises au four
Ingrédients
4 personnes- steaks de saumon atlantique (surgelés) 4
- tomates cerises 500 g
- citrons 2
- romarin
- gousses d'ail 1
- tagliatelles 400 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
- Pour le pesto au basilic :
- basilic 2 plants
- échalotes 2
- gousses d'ail 2
- emmental 50 g
- chapelure 6 c. à soupe
- huile d'olive 6 c. à soupe
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-les.
- - Râpez le zeste des citrons et pressez 1 citron. Mélangez le jus avec les zestes, 6 c. à soupe d'huile d'olive et le paprika. Pressez 1 éclat d'ail et ajoutez-le au mélange. Salez et poivrez.
- - Hachez le basilic et les échalotes. Râpez l'emmental. Mixez tous les ingrédients du pesto. Salez et poivrez.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
- - Déposez le saumon dans un plat à four. Enduisez-les de pesto au basilic, en appuyant bien. Glissez-les au four préchauffé pendant 30 min, jusqu'à obtention d'une belle croûte.
- - Mettez les tomates cerises dans un plat à four et disposez le romarin entre les tomates. Glissez au four durant 25 min.
- - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et mélangez avec l'huile citronnée.
Présentation
Dressez le saumon sur un lit de tagliatelles. Disposez les tomates cerises grillées tout autour et parsemez d’aneth haché.