Saumon en croûte de basilic et tomates cerises au four
4 personnes
Préparation
Préparation
Au préalable:
Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-les.
Râpez le zeste des citrons et pressez 1 citron. Mélangez le jus avec les zestes, 6 c. à soupe d'huile d'olive et le paprika. Pressez 1 éclat d'ail et ajoutez-le au mélange. Salez et poivrez.
Hachez le basilic et les échalotes. Râpez l'emmental. Mixez tous les ingrédients du pesto. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation:
Déposez le saumon dans un plat à four. Enduisez-les de pesto au basilic, en appuyant bien. Glissez-les au four préchauffé pendant 30 min, jusqu'à obtention d'une belle croûte.
Mettez les tomates cerises dans un plat à four et disposez le romarin entre les tomates. Glissez au four durant 25 min.
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et mélangez avec l'huile citronnée.
Présentation:
Dressez le saumon sur un lit de tagliatelles. Disposez les tomates cerises grillées tout autour et parsemez d'aneth haché.