Coupez l'aubergine, les tomates et les courgettes non pelées en fines tranches. Saupoudrez les tranches d'aubergine de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Épongez.
Râpez le parmesan.
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation:
Alternez les tranches de courgettes, d'aubergine et de tomates dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez.
Parsemez de pignons de pin et d'1 c. à soupe d'origan.
Agrémentez de 3 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Couvrez de chapelure et de parmesan râpé.
Glissez les légumes ± 30 min au four préchauffé.
Entre-temps, enduisez les filets de saumon d'1 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre noir, de thym et du reste de l'origan. Déposez 1 rondelle de citron vert sur chaque filet.
Cuisson au barbecue :
Faites cuire le saumon ± 10 min à la plancha, sur un barbecue à feu modéré.
Présentation:
Répartissez les légumes et le saumon sur les assiettes.
Délicieux avec du pain, des pâtes ou des pommes de terre nature.