INSPIRATION EN CUISINE

Saumon à la plancha et légumes grillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pavés de saumon (ou truite) 4
  • courgettes 2
  • aubergines 1
  • tomates 4
  • citrons verts non traités (bio) 4 rondelles
  • parmesan 50 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • chapelure 5 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • origan 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Coupez l’aubergine, les tomates et les courgettes non pelées en fines tranches. Saupoudrez les tranches d’aubergine de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Épongez.
  2. - Râpez le parmesan.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (45 min + 30 min au four)
  1. - Alternez les tranches de courgettes, d’aubergine et de tomates dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez.
  2. - Parsemez de pignons de pin et d’1 c. à soupe d’origan.
  3. - Agrémentez de 3 c. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Couvrez de chapelure et de parmesan râpé.
  4. - Glissez les légumes ± 30 min au four préchauffé.
  5. - Entre-temps, enduisez les filets de saumon d’1 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre noir, de thym et du reste de l’origan. Déposez 1 rondelle de citron vert sur chaque filet.
  6. Cuisson au barbecue :
  7. - Faites cuire le saumon ± 10 min à la plancha, sur un barbecue à feu modéré.
Présentation

Répartissez les légumes et le saumon sur les assiettes.

Délicieux avec du pain, des pâtes ou des pommes de terre nature.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos