
Saumon à la plancha et légumes grillés
Ingrédients
4 personnes- pavés de saumon (ou truite) 4
- courgettes 2
- aubergines 1
- tomates 4
- citrons verts non traités (bio) 4 rondelles
- parmesan 50 g
- pignons de pin 3 c. à soupe
- chapelure 5 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- origan 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Coupez l’aubergine, les tomates et les courgettes non pelées en fines tranches. Saupoudrez les tranches d’aubergine de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Épongez.
- - Râpez le parmesan.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (45 min + 30 min au four)
- - Alternez les tranches de courgettes, d’aubergine et de tomates dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez.
- - Parsemez de pignons de pin et d’1 c. à soupe d’origan.
- - Agrémentez de 3 c. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Couvrez de chapelure et de parmesan râpé.
- - Glissez les légumes ± 30 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, enduisez les filets de saumon d’1 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre noir, de thym et du reste de l’origan. Déposez 1 rondelle de citron vert sur chaque filet.
- Cuisson au barbecue :
- - Faites cuire le saumon ± 10 min à la plancha, sur un barbecue à feu modéré.
Présentation
Répartissez les légumes et le saumon sur les assiettes.
Délicieux avec du pain, des pâtes ou des pommes de terre nature.