
Salade complète au riz sauvage oeufs et betterave rouge
Ingrédients
- riz sauvage 250 g
- betteraves rouges 1
- concombres 0.5
- oignons rouges 1
- œufs 2
- persil frais 5 branches
- bouillon de légumes 1 cubes
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
- Pour la vinaigrette :
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Hachez finement l’oignon rouge, et les 5 branches de persil.
- - Egouttez la betterave rouge et coupez-la en fines lamelles.
- - Coupez le demi-concombre en très petits morceaux.
Préparation (20 min + 30 min)
- - Faites cuire le riz sauvage avec le cube de bouillon de légumes pendant 18 à 20 min. Egouttez et laissez refroidir.
- - Battez les oeufs dans un bol avec la moitié du persil haché. Epicez de sel et de poivre. Faites cuire l’omelette dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. La couper en fines lanières.
- -Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
- - Mélangez le riz sauvage, l’oignon rouge haché, les morceaux de betterave rouge et de concombre ainsi que les lanières d’omelette. Versez la vinaigrette et mélangez.
Présentation
Décorez avec le persil restant. Servez en accompagnement de vos viandes BBQ.
Astuce
Parfait avec un vin rosé.