
Salade aux endives et aux lardons
Ingrédients
4 personnes- lardons fumés 250 g
- endives 4
- salade (mélangée) 140 g
- pommes 1
- grenailles 500 g
- cerneaux de noix (et noix de cajou) 3 c. à soupe
- Pour le dressing :
- yaourts maigres nature 1.5 dl
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile de noix 0.5 c. à soupe
- vinaigre de cidre 0.5 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites cuire les grenailles en chemise ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et coupez-les en 2.
- - Ôtez le coeur dur des endives et émincez le reste.
- - Détaillez la pomme non pelée en demi-lunes.
Préparation (20 min + 15 min)
- - Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
- - Entre-temps, mélangez la moutarde avec le yaourt, le miel, l’huile de noix et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
- - Mélangez les pommes de terre avec les endives émincées, la pomme, la salade, les lardons et les noix. Nappez de dressing.
Astuce
Vous pouvez préparer cette salade entièrement à l’avance. Dans ce cas, arrosez les endives et la pomme de jus de citron pour éviter qu’ils brunissent. Ajoutez le
dressing lorsque vous passez à table.