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Salade aux endives et aux lardons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 250 g
  • endives 4
  • salade (mélangée) 140 g
  • pommes 1
  • grenailles 500 g
  • cerneaux de noix (et noix de cajou) 3 c. à soupe
  • Pour le dressing :
  • yaourts maigres nature 1.5 dl
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile de noix 0.5 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 0.5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire les grenailles en chemise ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et coupez-les en 2.
  2. - Ôtez le coeur dur des endives et émincez le reste.
  3. - Détaillez la pomme non pelée en demi-lunes.
Préparation (20 min + 15 min)
  1. - Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  2. - Entre-temps, mélangez la moutarde avec le yaourt, le miel, l’huile de noix et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
  3. - Mélangez les pommes de terre avec les endives émincées, la pomme, la salade, les lardons et les noix. Nappez de dressing.
Astuce

Vous pouvez préparer cette salade entièrement à l’avance. Dans ce cas, arrosez les endives et la pomme de jus de citron pour éviter qu’ils brunissent. Ajoutez le
dressing lorsque vous passez à table.

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