INSPIRATION EN CUISINE

Roulé à la confiture

Desserts moins de 30 min. 10 pièces

Ingrédients

  • oeufs blancs 3
  • farine 75 g
  • sucre 75 g
  • sucre 2 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • amandes effilées 4 c. à soupe
  • confiture au choix 10 c. à soupe
  • sucre 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 1 Pour le biscuit :
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Dans un saladier, mixez les oeufs avec 75 g de sucre pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse.
  4. - Tamisez peu à peu la farine sur la préparation, incorporez le sel et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. - Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte uniformément.
  6. - Étendez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
  7. - Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit avec l'essuie et laissez-le entièrement refroidir dans cette position.
  8. 2 Le montage :
  9. - Déroulez le biscuit et enduisez-le de 8 c. à soupe de confiture. Roulez le à nouveau, sans l'essuie, en serrant bien. Tartinez le dessus et les côtés avec le reste de la confiture et décorez d'amandes effilées.
Préparation
  1. 1 Pour le biscuit :
  2. -Faites cuire le biscuit 8 à 10 min au four préchauffé (il doit être légèrement doré).
  3. 2 Pour la décoration :
  4. - Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre, secouez bien la poêle et réservez hors du feu.

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