
Roulé à la confiture
Ingrédients
10 pièces- oeufs blancs 3
- farine 75 g
- sucre 75 g
- sucre 2 c. à soupe
- sel 1 pincées
- amandes effilées 4 c. à soupe
- confiture au choix 10 c. à soupe
- sucre 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 1 Pour le biscuit :
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Dans un saladier, mixez les oeufs avec 75 g de sucre pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse.
- - Tamisez peu à peu la farine sur la préparation, incorporez le sel et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- - Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte uniformément.
- - Étendez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
- - Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit avec l'essuie et laissez-le entièrement refroidir dans cette position.
- 2 Le montage :
- - Déroulez le biscuit et enduisez-le de 8 c. à soupe de confiture. Roulez le à nouveau, sans l'essuie, en serrant bien. Tartinez le dessus et les côtés avec le reste de la confiture et décorez d'amandes effilées.
Préparation
- 1 Pour le biscuit :
- -Faites cuire le biscuit 8 à 10 min au four préchauffé (il doit être légèrement doré).
- 2 Pour la décoration :
- - Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre, secouez bien la poêle et réservez hors du feu.