INSPIRATION EN CUISINE

Roulades de veau et gratin de pommes de terre aux tomates
Roulades de veau et gratin de pommes de terre aux tomates

Roulades de veau et gratin de pommes de terre aux tomates

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Ciselez la moitié des feuilles de basilic et de persil. Réservez le reste pour la décoration.

  3. Coupez les tomates en 2.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez les oignons rouges en rondelles et émincez l'ail.

  6. Détaillez l'aubergine en dés et mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 180 °C

  10. Transvasez les dés d'aubergine à l'huile dans un plat à four et mélangez- y les oignons rouges, l'ail, du sel et du poivre. Couvrez avec les pommes de terre et arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Glissez le plat 35 min au four préchauffé. Après 15 min, ajoutez les tomates, côté coupé au-dessus. Salez et poivrez.

  12. Entre-temps, tartinez les escalopes de veau de pesto rouge. Ajoutez 1 pincée de basilic ciselé et du parmesan. Formez des roulades assez serrées et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les roulades de veau sur toutes les faces. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 6 à 8 min.

  14. Hors du four, incorporez les fines herbes ciselées dans les pommes de terre.

  15. Présentation:

  16. Garnissez avec les fines herbes restantes.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Ciselez la moitié des feuilles de basilic et de persil. Réservez le reste pour la décoration.

  3. Coupez les tomates en 2.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez les oignons rouges en rondelles et émincez l'ail.

  6. Détaillez l'aubergine en dés et mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 180 °C

  10. Transvasez les dés d'aubergine à l'huile dans un plat à four et mélangez- y les oignons rouges, l'ail, du sel et du poivre. Couvrez avec les pommes de terre et arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Glissez le plat 35 min au four préchauffé. Après 15 min, ajoutez les tomates, côté coupé au-dessus. Salez et poivrez.

  12. Entre-temps, tartinez les escalopes de veau de pesto rouge. Ajoutez 1 pincée de basilic ciselé et du parmesan. Formez des roulades assez serrées et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les roulades de veau sur toutes les faces. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 6 à 8 min.

  14. Hors du four, incorporez les fines herbes ciselées dans les pommes de terre.

  15. Présentation:

  16. Garnissez avec les fines herbes restantes.

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