INSPIRATION EN CUISINE

Roulades de veau et gratin de pommes de terre aux tomates

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de veau (boucherie) 600 g
  • tomates en grappe 8
  • aubergines 1
  • basilic (frais ou surgelé)
  • persil frais (frais ou surgelé)
  • oignons rouges 2
  • ail 2
  • pommes de terre 800 g
  • pesto rouge (à la tomate) 4 c. à soupe
  • parmesan (bloc) 300 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Ciselez la moitié des feuilles de basilic et de persil. Réservez le reste pour la décoration.
  2. - Coupez les tomates en 2.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Coupez les oignons rouges en rondelles et émincez l'ail.
  5. - Détaillez l’aubergine en dés et mélangez-les avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. - Râpez le parmesan.
Préparation (10 min + 35 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C
  2. - Transvasez les dés d’aubergine à l’huile dans un plat à four et mélangez- y les oignons rouges, l’ail, du sel et du poivre. Couvrez avec les pommes de terre et arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. - Glissez le plat 35 min au four préchauffé. Après 15 min, ajoutez les tomates, côté coupé au-dessus. Salez et poivrez.
  4. - Entre-temps, tartinez les escalopes de veau de pesto rouge. Ajoutez 1 pincée de basilic ciselé et du parmesan. Formez des roulades assez serrées et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
  5. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les roulades de veau sur toutes les faces. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 6 à 8 min.
  6. - Hors du four, incorporez les fines herbes ciselées dans les pommes de terre.
Présentation

Garnissez avec les fines herbes restantes.

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