
Roulade d'omelette au poireau et au chèvre
Ingrédients
4 personnes- blancs de poireaux 2
- fromage de chèvre 125 g
- oeufs blancs 4
- beurre 30 g
- concentré de tomates 1 c. à café
- jus de légumes 6 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Fouettez les œufs avec le concentré de tomate et 2 c. à soupe de jus de légumes. Salez et poivrez.
- - Coupez le fromage de chèvre en 12 rondelles égales.
- - Coupez les blancs de poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en 3 morceaux de ± 3 cm.
Préparation (10 min + 20 min)
- - Faites cuire les poireaux dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 10 min. Égouttez.
- - Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y 4 fines omelettes (elles doivent être légèrement dorées des 2 côtés).
- - Coupez chaque omelette en 3 lanières et roulez-y chaque fois 2 morceaux de poireau. Disposez les roulades d'omelette côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.
- - Mettez une rondelle de chèvre sur chaque rouleau. Glissez sous le gril pendant 2 à 3 min afin que le fromage fonde légèrement, sans se colorer.
Présentation
Dressez 3 roulades d'omelette sur chaque assiette.