INSPIRATION EN CUISINE

Roulade d'omelette au poireau et au chèvre

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blancs de poireaux 2
  • fromage de chèvre 125 g
  • oeufs blancs 4
  • beurre 30 g
  • concentré de tomates 1 c. à café
  • jus de légumes 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Fouettez les œufs avec le concentré de tomate et 2 c. à soupe de jus de légumes. Salez et poivrez.
  2. - Coupez le fromage de chèvre en 12 rondelles égales.
  3. - Coupez les blancs de poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en 3 morceaux de ± 3 cm.
Préparation (10 min + 20 min)
  1. - Faites cuire les poireaux dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 10 min. Égouttez.
  2. - Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y 4 fines omelettes (elles doivent être légèrement dorées des 2 côtés).
  3. - Coupez chaque omelette en 3 lanières et roulez-y chaque fois 2 morceaux de poireau. Disposez les roulades d'omelette côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.
  4. - Mettez une rondelle de chèvre sur chaque rouleau. Glissez sous le gril pendant 2 à 3 min afin que le fromage fonde légèrement, sans se colorer.
Présentation

Dressez 3 roulades d'omelette sur chaque assiette.

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