INSPIRATION EN CUISINE

Rôti de chapon farci, sauce à l'estragon et pommes grenaille

Rôti de chapon farci, sauce à l'estragon et pommes grenaille

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Détaillez les champignons en cubes.

  5. Effeuillez l'estragon.

  6. Pressez le citron vert. Coupez la pomme non pelée en dés et arrosez-les de la moitié du jus de citron.

  7. Émincez très finement le chou blanc.

  8. Coupez les betteraves rouges en petits dés.

  9. Préchauffez le four à 170 °C.

  10. Préparation:

  11. Faites cuire le rôti de chapon 1 h 45 au four préchauffé. Arrosez-le de temps en temps de jus de cuisson.

  12. Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min. Saupoudrez le tout de farine et mélangez bien. Mouillez avec le fond de volaille et faites brièvement réduire.

  13. Préparez une vinaigrette avec le reste du jus de citron vert, l'huile de noix, du sel et du poivre. Mélangez celle-ci avec la pomme, les raisins secs, la salade de blé, le chou blanc et les betteraves.

  14. Entre-temps, faites cuire les pommes grenailles surgelées dans une friteuse à 175 °C ou au four à 220 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  15. Agrémentez la sauce de moutarde, de crème, de feuilles d'estragon et d'allumettes de bacon. Réchauffez-la 1 min.

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