INSPIRATION EN CUISINE

Rosbif aux artichauts et aux légumes du Sud

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rosbif cuit (boucherie) 600 g
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • olives noires 15
  • thym 3 branches
  • romarin
  • oignons rouges 1
  • ail 1 gousse
  • beurre 1 c. à soupe
  • cœurs d'artichauts (boîte) 250 g
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés de 2 cm.
  2. - Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.
  3. - Émincez l'ail.
  4. - Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 190 °C.
  2. - Faites fondre le beurre dans une poêle. Poivrez et salez le rosbif, et faites-le dorer de tous les côtés dans le beurre.
  3. - Mettez la viande dans un plat à four et disposez les dés de légumes, l'oignon, l'ail, les olives, les artichauts, le thym et le romarin tout autour.
  4. - Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le rosbif soit cuit rosé.
  5. - Laissez reposer la viande à couvert (papier aluminium) pendant ± 10 min hors du four avant de la couper.
Présentation

Servez avec des pâtes ou des pommes de terre rissolées.

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