INSPIRATION EN CUISINE

Riz au curcuma, légumes étuvés et noix de pécan

Riz au curcuma, légumes étuvés et noix de pécan

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (10 min)

  3. Coupez l'oignon en quartiers d'1 cm.

  4. Retirez la base des choux de Bruxelles et tranchez-les en 2.

  5. Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 à 4 cm.

  6. Hachez grossièrement les noix de pécan.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre l'huile de coco dans une casserole et dorez-y l'oignon, les poireaux et les choux de Bruxelles 5 min. Ajoutez du thym, du sel et du poivre.

  10. Arrosez les légumes de jus de citron et de 2 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter environ 10 min.

  11. Intégrez les carottes pour la dernière minute de cuisson.

  12. Agrémentez le riz de curcuma, de sel et de poivre.

  13. Présentation:

  14. Présentez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et versez les légumes étuvés par-dessus. Parsemez de noix de pécan.

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