INSPIRATION EN CUISINE

Riz au curcuma, légumes étuvés et noix de pécan

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carottes en lamelles ((surgelé)) 200 g
  • poireaux 2
  • choux de Bruxelles 250 g
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • oignons rouges 1
  • riz complet 250 g
  • noix de pécan (grillées) 100 g
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez l’oignon en quartiers d’1 cm.
  3. - Retirez la base des choux de Bruxelles et tranchez-les en 2.
  4. - Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 à 4 cm.
  5. - Hachez grossièrement les noix de pécan.
Préparation (20 min)
  1. - Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites fondre l’huile de coco dans une casserole et dorez-y l’oignon, les poireaux et les choux de Bruxelles 5 min. Ajoutez du thym, du sel et du poivre.
  3. - Arrosez les légumes de jus de citron et de 2 dl d’eau. Couvrez et laissez mijoter environ 10 min.
  4. Intégrez les carottes pour la dernière minute de cuisson.
  5. - Agrémentez le riz de curcuma, de sel et de poivre.
Présentation

Présentez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et versez les légumes étuvés par-dessus. Parsemez de noix de pécan.

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