
Quiche aux lardons et au chou-fleur
Ingrédients
4 personnes- lardons fumés 400 g
- choux-fleurs 0.5
- poivrons rouges 1
- fromage râpé 300
- œufs 3
- crème légère 2 dl
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- paprika fumé 1 c. à café
- thym 1 c. à café
- noix muscade 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Détaillez le demi-chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire pendant ± 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Rissolez les lardons durant 5 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse. Ils doivent être bien croustillants.
- - Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en fines lanières.
- - Battez les œufs avec la crème légère et épicez de thym, de noix de muscade, de poivre et d'1/2 c. à café de paprika. Incorporez-y 150 g de fromage râpé.
Préparation (10 min + 40 min au four)
- - Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez quelques trous dans la pâte avec une fourchette.
- - Répartissez les bouquets de chou-fleur, les lanières de poivron et les lardons sur la pâte et versez le mélange aux œufs.
- - Saupoudrez la préparation du restant de fromage et épicez d'1/2 c. à café de paprika.
- - Glissez la quiche au four préchauffé à 180 °C pendant ± 40 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation
Servez cette quiche chaude ou tiède avec une salade mixte assaisonnée de vinaigrette à la moutarde.
Astuce
Pour réaliser une vinaigrette à la moutarde, mélangez 1 c. à café de moutarde avec 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.