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Quiche aux lardons et au chou-fleur
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Préparation
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Détaillez le demi-chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire pendant ± 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Rissolez les lardons durant 5 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse. Ils doivent être bien croustillants.
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Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en fines lanières.
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Battez les œufs avec la crème légère et épicez de thym, de noix de muscade, de poivre et d'1/2 c. à café de paprika. Incorporez-y 150 g de fromage râpé.
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Préparation:
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Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez quelques trous dans la pâte avec une fourchette.
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Répartissez les bouquets de chou-fleur, les lanières de poivron et les lardons sur la pâte et versez le mélange aux œufs.
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Saupoudrez la préparation du restant de fromage et épicez d'1/2 c. à café de paprika.
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Glissez la quiche au four préchauffé à 180 °C pendant ± 40 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Présentation:
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Servez cette quiche chaude ou tiède avec une salade mixte assaisonnée de vinaigrette à la moutarde.
Pour réaliser une vinaigrette à la moutarde, mélangez 1 c. à café de moutarde avec 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc et 4 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.