
Quiche au chorizo et au chèvre
Ingrédients
6 personnes- pâte feuilletée 1 rouleaux
- chorizo (en tranches) 80 g
- tomates cerises 150 g
- roquette 50 g
- fromage de chèvre (bûche) 180 g
- parmesan (bloc) 30 g
- œufs 5
- crème fraîche 2 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les tranches de chorizo en fines lanières.
- - Hachez grossièrement la roquette.
- - Coupez la bûche de chèvre en rondelles de ± 1 cm d’épaisseur.
- - Battez les oeufs avec la crème fraîche à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.
- - Râpez le parmesan.
Préparation (10 min + 35 min au four)
- - Déroulez la pâte feuilletée et sa feuille de cuisson dans un moule à tarte (Ø : 28 à 30 cm et H : 4 cm). Piquez quelques fois dans la pâte avec une fourchette.
- - Répartissez la roquette hachée et les lanières de chorizo sur la pâte et disposez-y les rondelles de chèvre côte à côte.
- - Versez le mélange aux oeufs sur les ingrédients et répartissez-y les tomates, côté pédoncule au-dessus.
- - Saupoudrez de parmesan et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 25 min. Diminuez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson durant 10 min.
Présentation
Vous pouvez couper la quiche en cubes et la présenter en bouchées apéritives. Idéal pour un grand nombre d’invités.