INSPIRATION EN CUISINE

Quiche au chorizo et au chèvre

Bouchées apéritives moins de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • chorizo (en tranches) 80 g
  • tomates cerises 150 g
  • roquette 50 g
  • fromage de chèvre (bûche) 180 g
  • parmesan (bloc) 30 g
  • œufs 5
  • crème fraîche 2 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les tranches de chorizo en fines lanières.
  2. - Hachez grossièrement la roquette.
  3. - Coupez la bûche de chèvre en rondelles de ± 1 cm d’épaisseur.
  4. - Battez les oeufs avec la crème fraîche à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.
  5. - Râpez le parmesan.
Préparation (10 min + 35 min au four)
  1. - Déroulez la pâte feuilletée et sa feuille de cuisson dans un moule à tarte (Ø : 28 à 30 cm et H : 4 cm). Piquez quelques fois dans la pâte avec une fourchette.
  2. - Répartissez la roquette hachée et les lanières de chorizo sur la pâte et disposez-y les rondelles de chèvre côte à côte.
  3. - Versez le mélange aux oeufs sur les ingrédients et répartissez-y les tomates, côté pédoncule au-dessus.
  4. - Saupoudrez de parmesan et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 25 min. Diminuez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson durant 10 min.
Présentation

Vous pouvez couper la quiche en cubes et la présenter en bouchées apéritives. Idéal pour un grand nombre d’invités.

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