INSPIRATION EN CUISINE

Pudding au spéculoos et aux clémentines

Pudding au spéculoos et aux clémentines

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le gril du four pendant 10 min.

  3. Entre-temps, pelez les clémentines à vif (jusqu'à la chair) et enlevez les membranes entre les quartiers.

  4. Faites fondre le beurre et incorporez-y le miel.

  5. Émiettez les spéculoos.

  6. Préparation:

  7. Enduisez les quartiers de clémentines de miel caramélisé et glissez-les sous le gril du four pendant 4 min. Laissez-les refroidir.

  8. Répartissez 1 c. à soupe de spéculoos émiettés dans le fond de 4 verres de 25 cl. Ajoutez-y chaque fois 2 c. à soupe de pudding à la vanille. Recouvrez d'une nouvelle couche de spéculoos. Répétez l'opération jusqu'à ± 1,5 du bord. Terminez par une couche de pudding.

  9. Disposez les quartiers de mandarine caramélisés par-dessus.