INSPIRATION EN CUISINE

Pudding au spéculoos et aux clémentines

Desserts moins de 30 min. 4 portions

Ingrédients

4 portions
  • clémentines 4
  • pudding à la vanille (flan) 4 pots
  • spéculoos 6
  • Pour le miel caramel :
  • beurre 1 c. à soupe
  • miel 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le gril du four pendant 10 min.
  2. - Entre-temps, pelez les clémentines à vif (jusqu'à la chair) et enlevez les membranes entre les quartiers.
  3. - Faites fondre le beurre et incorporez-y le miel.
  4. - Émiettez les spéculoos.
Préparation
  1. - Enduisez les quartiers de clémentines de miel caramélisé et glissez-les sous le gril du four pendant 4 min. Laissez-les refroidir.
  2. - Répartissez 1 c. à soupe de spéculoos émiettés dans le fond de 4 verres de 25 cl. Ajoutez-y chaque fois 2 c. à soupe de pudding à la vanille. Recouvrez d’une nouvelle couche de spéculoos. Répétez l’opération jusqu’à ± 1,5 du bord. Terminez par une couche de pudding.
  3. - Disposez les quartiers de mandarine caramélisés par-dessus.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos