
Pudding au spéculoos et aux clémentines
Ingrédients
4 portions- clémentines 4
- pudding à la vanille (flan) 4 pots
- spéculoos 6
- Pour le miel caramel :
- beurre 1 c. à soupe
- miel 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez le gril du four pendant 10 min.
- - Entre-temps, pelez les clémentines à vif (jusqu'à la chair) et enlevez les membranes entre les quartiers.
- - Faites fondre le beurre et incorporez-y le miel.
- - Émiettez les spéculoos.
Préparation
- - Enduisez les quartiers de clémentines de miel caramélisé et glissez-les sous le gril du four pendant 4 min. Laissez-les refroidir.
- - Répartissez 1 c. à soupe de spéculoos émiettés dans le fond de 4 verres de 25 cl. Ajoutez-y chaque fois 2 c. à soupe de pudding à la vanille. Recouvrez d’une nouvelle couche de spéculoos. Répétez l’opération jusqu’à ± 1,5 du bord. Terminez par une couche de pudding.
- - Disposez les quartiers de mandarine caramélisés par-dessus.