INSPIRATION EN CUISINE

Poulet rôti au chorizo et poêlée de pommes de terre aux champignons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulet (boucherie) 1
  • chorizo (tranches) 70 g
  • champignons de Paris 1 kg
  • persil 0.5 bottes
  • romarin frais 2 branches
  • thym frais 2 branches
  • pommes de terre 800 g
  • ail 2
  • oignons rouges 1
  • huile d'olive 4.5 c. à soupe
  • paprika 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez chaque branche de thym et de romarin en 2 ou en 3.
  2. - Coupez grossièrement l’oignon rouge et émincez l’ail.
  3. - Effeuillez le persil plat.
  4. - Farcissez le poulet avec le thym et le romarin, l’oignon rouge et la moitié de l’ail. Décollez légèrement la peau du
  5. dos du poulet et glissez les tranches de chorizo entre la peau et la chair. Enduisez la volaille de 2 c. à soupe d’huile d’olive et épicez de paprika, de sel et de poivre.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 1h20 au four préchauffé. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
  3. - Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire ± 20 min
  4. dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. - Détaillez les champignons en 4 ou en 6.
  6. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le reste de l’ail jusqu’à ce qu’il soit
  7. translucide. Rissolez-y les pommes de terre, salez et poivrez.
  8. - Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min à feu vif. Intégrez les feuilles de persil plat en fin de cuisson.

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