
Poulet à l’orange et légumes oubliés
Ingrédients
4 personnes- pilons de poulet (boucherie) 8
- panais 2
- topinambours 200 g
- oranges non traitées (bio) 1
- farine 2 c. à soupe
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- laurier 2 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les panais et les topinambours, et coupez-les en morceaux de 2 cm.
- - Râpez le zeste de la moitié de l'orange (sans la peau blanche), puis pressez l’orange entière.
Préparation (15 min + 30 min de cuisson)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à bord haut avec couvercle, et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés pendant 10 min. Salez et poivrez.
- - Intégrez les légumes, les feuilles de laurier, le thym et le zeste d’orange. Mélangez-y la farine et laissez sécher
- quelques instants sur le feu.
- - Mouillez avec le bouillon de poule et le jus d’orange. Remuez et faites mijoter 30 min à couvert et à feu doux.
- - Juste avant de servir, retirez les feuilles de laurier de la préparation.
Présentation
Un régal avec des pommes de terre nature ou des tagliatelles.