
Porc aux champignons et aux poivrons à la sauce moutarde
Ingrédients
4 personnes- tranches de porc (boucherie) 3
- poivrons en lanières (surgelés) 300 g
- champignons 750 g
- oignons 1
- crème légère 3 c. à soupe
- riz basmati 250 g
- moutarde 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Coupez les champignons en fines lamelles.
- - Salez et poivrez la viande des 2 côtés.
Préparation (25 min)
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de porc épicées sans les cuire complètement. Réservez-les hors de la poêle.
- - Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les champignons quelques minutes à feu vif.
- - Ajoutez les lanières de poivrons surgelées, l'oignon et le paprika, et prolongez la cuisson de 5 min.
- - Incorporez la moutarde et la crème légère, et mélangez bien.
- - Remettez les tranches de porc dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- - Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.