INSPIRATION EN CUISINE

Porc aux champignons et aux poivrons à la sauce moutarde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tranches de porc (boucherie) 3
  • poivrons en lanières (surgelés) 300 g
  • champignons 750 g
  • oignons 1
  • crème légère 3 c. à soupe
  • riz basmati 250 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Coupez les champignons en fines lamelles.
  4. - Salez et poivrez la viande des 2 côtés.
Préparation (25 min)
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de porc épicées sans les cuire complètement. Réservez-les hors de la poêle.
  2. - Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les champignons quelques minutes à feu vif.
  3. - Ajoutez les lanières de poivrons surgelées, l'oignon et le paprika, et prolongez la cuisson de 5 min.
  4. - Incorporez la moutarde et la crème légère, et mélangez bien.
  5. - Remettez les tranches de porc dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  6. - Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

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