INSPIRATION EN CUISINE

Pommes de terre caramélisées au miel et à la sauce soja
Pommes de terre caramélisées au miel et à la sauce soja

Pommes de terre caramélisées au miel et à la sauce soja

15 min
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des pommes de terre
  2. Lavez, épluchez et coupez 500 g de pommes de terre en dés. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile de sésame et faites revenir les pommes de terre à feu vif. Ajoutez 3 gousses d’ail émincées et mélangez.

  3. Préparation de la sauce miel et soja
  4. Dans un bol, mélangez 250 ml d’eau avec 80 ml de sauce soja salée et 2 cuillères à soupe de miel.

  5. Finitions du plat
  6. Versez le mélange dans la poêle, toujours à feu vif. Laissez l’eau s’évaporer jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien caramélisées. Servez directement dans 2 petits bols, parsemez de graines de sésame et décorez avec de la ciboulette ciselée.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des pommes de terre
  2. Lavez, épluchez et coupez 500 g de pommes de terre en dés. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile de sésame et faites revenir les pommes de terre à feu vif. Ajoutez 3 gousses d’ail émincées et mélangez.

  3. Préparation de la sauce miel et soja
  4. Dans un bol, mélangez 250 ml d’eau avec 80 ml de sauce soja salée et 2 cuillères à soupe de miel.

  5. Finitions du plat
  6. Versez le mélange dans la poêle, toujours à feu vif. Laissez l’eau s’évaporer jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien caramélisées. Servez directement dans 2 petits bols, parsemez de graines de sésame et décorez avec de la ciboulette ciselée.

Voir la recette numériquement