- Imprimer
 
                
            
- Imprimer
Pizza d'hiver au chou vert, à la poire et au brie
- 
                    Ingrédients
- 
                    Préparation
Mode de cuisson
Préparation
- 
                                    
                                    Au préalable:
- 
                                    
                                    Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive. 
- 
                                    
                                    Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller. 
- 
                                    
                                    Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné. 
- 
                                    
                                    Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h. 
- 
                                    
                                    Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités. 
- 
                                    
                                    Coupez le chou vert en 4 et retirez-en le coeur dur. Coupez-le ensuite en fines lanières. 
- 
                                    
                                    Ôtez les graines du piment et hachez-le finement. 
- 
                                    
                                    Émincez l'oignon et l'ail. 
- 
                                    
                                    Préparation:
- 
                                    
                                    Préchauffez le four à 225 °C. 
- 
                                    
                                    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
- 
                                    
                                    Intégrez les lanières de chou vert et faites-les étuver à feu doux pendant 20 min. 
- 
                                    
                                    Entre-temps, pelez la poire et coupez-la en 2. Découpez chaque moitié en 6 fins quartiers. Hachez grossièrement les noix et coupez le brie en fines tranches. 
- 
                                    
                                    Ajoutez la crème légère et la moutarde aux lanières de chou vert. Mélangez bien, salez et épicez de poivre noir. 
- 
                                    
                                    Répartissez les lanières de chou sur les fonds de pizza. Disposez-y les quartiers de poire, les tranches de brie et les noix hachées. 
- 
                                    
                                    Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min. 
- 
                                    
                                    Présentation:
- 
                                    
                                    Décorez ces pizzas de roquette. 
Vous pouvez préparer de la pâte à pizza fraîche et la conserver durant 2 jours au réfrigérateur. Vous pouvez également la surgeler. Sortez la pâte surgelée 1 jour avant utilisation et faites-la entièrement dégeler au réfrigérateur.
- 
                    Préparation
Mode de cuisson
Préparation
- 
                                    
                                    Au préalable:
- 
                                    
                                    Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive. 
- 
                                    
                                    Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller. 
- 
                                    
                                    Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné. 
- 
                                    
                                    Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h. 
- 
                                    
                                    Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités. 
- 
                                    
                                    Coupez le chou vert en 4 et retirez-en le coeur dur. Coupez-le ensuite en fines lanières. 
- 
                                    
                                    Ôtez les graines du piment et hachez-le finement. 
- 
                                    
                                    Émincez l'oignon et l'ail. 
- 
                                    
                                    Préparation:
- 
                                    
                                    Préchauffez le four à 225 °C. 
- 
                                    
                                    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
- 
                                    
                                    Intégrez les lanières de chou vert et faites-les étuver à feu doux pendant 20 min. 
- 
                                    
                                    Entre-temps, pelez la poire et coupez-la en 2. Découpez chaque moitié en 6 fins quartiers. Hachez grossièrement les noix et coupez le brie en fines tranches. 
- 
                                    
                                    Ajoutez la crème légère et la moutarde aux lanières de chou vert. Mélangez bien, salez et épicez de poivre noir. 
- 
                                    
                                    Répartissez les lanières de chou sur les fonds de pizza. Disposez-y les quartiers de poire, les tranches de brie et les noix hachées. 
- 
                                    
                                    Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min. 
- 
                                    
                                    Présentation:
- 
                                    
                                    Décorez ces pizzas de roquette. 
Vous pouvez préparer de la pâte à pizza fraîche et la conserver durant 2 jours au réfrigérateur. Vous pouvez également la surgeler. Sortez la pâte surgelée 1 jour avant utilisation et faites-la entièrement dégeler au réfrigérateur.
Voir la recette numériquement