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Pizza à la pomme de terre, au jambon et au fromage aux fines herbes
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Préparation
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Astuce
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Au préalable:
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Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
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Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuillère.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
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Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 25 min. Égouttez. Pelez les pommes de terre en coupez-les en fines rondelles.
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Entre-temps, coupez le jambon en lanières.
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Ciselez la ciboulette (réservez-en 1 c. à soupe pour la décoration) et mélangez-la avec le fromage frais et le thym. Salez et poivrez.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 225°C.
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Tartinez les fonds de pizza de fromage frais et couvrez-les de rondelles de pommes de terre. Parsemez de gruyère râpé et de lanières de jambon. Épicez de paprika et de noix de muscade.
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Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 12 à 15 min.
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Présentation:
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Parsemez de ciboulette réservée et accompagnez d'une salade verte.
- Vous pouvez préparer de la pâte à pizza fraîche et la conserver durant 2 jours au réfrigérateur. Vous pouvez également la surgeler. Sortez la pâte surgelée 1 jour avant utilisation et faites-la entièrement dégeler au réfrigérateur. - Faites toujours cuire vos pizzas dans un four aussi chaud que possible. Dans les recettes de ce livre, les pizzas sont chaque fois cuites à 225 °C. Si possible, augmentez la température du four, la croûte des pizzas sera alors croustillante à souhait. Dans ce cas, ne faites pas cuire vos pizzas plus de 12 min. - Faites suffisamment lever la pâte (1 h 30 à 2 h). C'est un peu long, mais le résultat n'en sera que meilleur. - Le pétrissage de la pâte est aussi essentiel pour bien enclencher le processus de fermentation. - Utilisez de préférence des pommes de terre à chair ferme pour cette recette (Charlotte, Nicola, Franceline, Belle de Fontenay, Corne de Gatte ou grenailles). Vous pourrez ainsi facilement les couper en belles rondelles après la cuisson. - Remplacez le jambon cuit par du jambon fumé, du chorizo, des lardons rissolés ou des lanières de saumon fumé. - Pour une saveur plus douce, prenez plutôt de la mozzarella ou de l'emmental râpé que du gruyère. Vous préférez un goût plus prononcé ? Optez alors pour du cheddar ou du comté.