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Oeufs en trompe l'oeil au chocolat, mascarpone et mangue
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation de la crème au mascarpone
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Battez 2 jaunes d’oeufs avec 60 g de sucre. Ajoutez 60 g de mascarpone puis battez à nouveau. Montez les 2 blancs en neige, ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement. Placez la mousse de mascarpone dans une poche à douille et réservez au frais.
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Préparation du coulis de mangue
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Dans une casserole, déposez 50 g de mangue coupée en cubes avec 30 g de sucre, 20 ml d’eau et faites chauffer pendant 10 minutes à feu doux. Mixez puis filtrez pour obtenir un coulis bien lisse.
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Assemblage
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Ôtez le chapeau des oeufs en chocolat à l’aide d’un couteau bien aiguisé puis garnissez les oeufs avec la mousse. Ajoutez un peu de coulis sur vos oeufs au chocolat pour donner l’apparence du jaune d’oeuf et placez-les au frais pendant 1 heure. Servez et dégustez avec des bâtonnets de pain d’épice !
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation de la crème au mascarpone
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Battez 2 jaunes d’oeufs avec 60 g de sucre. Ajoutez 60 g de mascarpone puis battez à nouveau. Montez les 2 blancs en neige, ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement. Placez la mousse de mascarpone dans une poche à douille et réservez au frais.
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Préparation du coulis de mangue
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Dans une casserole, déposez 50 g de mangue coupée en cubes avec 30 g de sucre, 20 ml d’eau et faites chauffer pendant 10 minutes à feu doux. Mixez puis filtrez pour obtenir un coulis bien lisse.
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Assemblage
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Ôtez le chapeau des oeufs en chocolat à l’aide d’un couteau bien aiguisé puis garnissez les oeufs avec la mousse. Ajoutez un peu de coulis sur vos oeufs au chocolat pour donner l’apparence du jaune d’oeuf et placez-les au frais pendant 1 heure. Servez et dégustez avec des bâtonnets de pain d’épice !
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