INSPIRATION EN CUISINE

Mousse d’avocats au jambon séché

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambons Serrano 8 tranches
  • asperges blanches 500 g
  • avocats (bien mûrs) 2
  • tomates 2
  • citrons verts (uniquement le jus) 1
  • ciboulette fraîche 1 plants
  • parmesan (bloc) 50 g
  • tabasco 4 gouttes
  • sel et poivre
  • Pour la vinaigrette :
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • gousses d'ail 1
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
  2. - Pressez la gousse d'ail et mélangez-le avec les autres ingrédients de la vinaigrette.
  3. - Coupez le jambon en lanières et réservez-le au frais.
  4. - Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l’extrémité dure.
  5. - Ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette.
  6. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (35 min + 15 min)
  1. - Faites cuire les asperges 10 à 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
  2. - Entre-temps, coupez la chair d'1 avocat en dés d'1 cm et arrosez-la de la moitié du jus de citron vert.
  3. - Détaillez la chair du second avocat en morceaux et mettez-la dans un récipient à bord haut avec le reste du jus de citron vert. Mixez très finement avec la ciboulette ciselée. Assaisonnez de tabasco, de sel et de poivre.
  4. - Intégrez les dés d'avocats à la mousse. Réservez au frais.
  5. - Coupez les asperges égouttées en 3 morceaux. Mélangez-les avec la vinaigrette.

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