INSPIRATION EN CUISINE

Mitraillette aux frites de légumes et steak minute

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks 4
  • baguettes précuites 2
  • panais 400 g
  • carottes 200 g
  • roquette 50 g
  • gousses d'ail 2
  • yaourts à la grecque 125 g
  • ketchup 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • gros sel marin
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les panais et les carottes, et coupez-les en frites de taille égale.
  3. - Mélangez le yaourt avec le ketchup, du sel et du poivre.
  4. - Pressez l’ail.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. - Répartissez les frites de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive et agrémentez-les de thym séché, d’ail et de
  2. gros sel marin. Glissez-les ± 20 min au four préchauffé.
  3. - Glissez les baguettes au four (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les ensuite refroidir puis coupé-les en deux.
  4. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez les steaks 1 min 30 de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Ouvrez les baguettes et garnissez-les d’un steak minute et de dressing au yaourt. Ajoutez quelques frites de légumes et de la roquette. Servez le reste des frites à part.

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