INSPIRATION EN CUISINE

Millefeuille à l'italienne

Millefeuille à l'italienne

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Râpez le fromage.

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  4. Coupez le demi-concombre non épluché en dés d'1/2 cm.

  5. Émincez l'ail et les feuilles de basilic.

  6. Grillez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  9. Coupez la pâte feuilletée en 16 tranches égales. Déposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier cuisson. Piquez-y avec une fourchette et glissez-les au four préchauffé pendant ± 20 min.

  10. Entre-temps, mélangez les dés de tomates, le fromage râpé, les pignons de pin grillés, l'ail émincé et 1/2 dl d'huile d'olive dans un saladier et assaisonnez de thym, de sel et de poivre.

  11. Mélangez la mayonnaise avec la crème de balsamique. Salez et poivrez.

  12. Présentation:

  13. Garnissez les morceaux de pâte feuilletée de mélange aux tomates et parsemez-les de dés de concombre. Formez-en 4 tourelles et décorez-les de basilic émincé. Déposez un peu de mayonnaise sur chaque assiette.

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