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Macarons au foie gras et compotée de figues
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation des coques à macarons
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Préchauffez le four à 150°C en chaleur tournante. Fouettez 3 blancs d’oeufs, puis ajoutez progressivement 80 g de sucre jusqu’à obtenir une meringue bien lisse. Tamisez 100 g de poudre d’amandes et 100g de sucre glace puis ajoutez-les à la meringue. Mélangez avec une maryse, puis placez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Pochez 40 disques de 3 cm de diamètre sur du papier cuisson. Parsemez de graines de sésame noir sur la moitié des disques, puis enfournez pendant 12 minutes.
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Préparation de la comptée de figues
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Pendant que les macarons refroidissent, préparez une compotée de figues. Dans une casserole, déposez 12 figues surgelées, 150 g de miel et 30 g de vinaigre de Xérès. Faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Mixez la compotée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez 1 cuillère à café de piment d’Espelette, mélangez, puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux. Placez la compotée de figues dans un bol, filmez au contact et placez au frais pendant 1 heure.
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Garnissage
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Dressez les macarons en les garnissant de compotée de figues et de foie gras, puis réservez-les au frais au moins 2 heures avant dégustation.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation des coques à macarons
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Préchauffez le four à 150°C en chaleur tournante. Fouettez 3 blancs d’oeufs, puis ajoutez progressivement 80 g de sucre jusqu’à obtenir une meringue bien lisse. Tamisez 100 g de poudre d’amandes et 100g de sucre glace puis ajoutez-les à la meringue. Mélangez avec une maryse, puis placez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Pochez 40 disques de 3 cm de diamètre sur du papier cuisson. Parsemez de graines de sésame noir sur la moitié des disques, puis enfournez pendant 12 minutes.
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Préparation de la comptée de figues
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Pendant que les macarons refroidissent, préparez une compotée de figues. Dans une casserole, déposez 12 figues surgelées, 150 g de miel et 30 g de vinaigre de Xérès. Faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Mixez la compotée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez 1 cuillère à café de piment d’Espelette, mélangez, puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux. Placez la compotée de figues dans un bol, filmez au contact et placez au frais pendant 1 heure.
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Garnissage
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Dressez les macarons en les garnissant de compotée de figues et de foie gras, puis réservez-les au frais au moins 2 heures avant dégustation.
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