INSPIRATION EN CUISINE

Macarons au foie gras et compotée de figues

Macarons au foie gras et compotée de figues

45 min
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des coques à macarons
  2. Préchauffez le four à 150°C en chaleur tournante. Fouettez 3 blancs d’oeufs, puis ajoutez progressivement 80 g de sucre jusqu’à obtenir une meringue bien lisse. Tamisez 100 g de poudre d’amandes et 100g de sucre glace puis ajoutez-les à la meringue. Mélangez avec une maryse, puis placez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Pochez 40 disques de 3 cm de diamètre sur du papier cuisson. Parsemez de graines de sésame noir sur la moitié des disques, puis enfournez pendant 12 minutes.

  3. Préparation de la comptée de figues
  4. Pendant que les macarons refroidissent, préparez une compotée de figues. Dans une casserole, déposez 12 figues surgelées, 150 g de miel et 30 g de vinaigre de Xérès. Faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Mixez la compotée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez 1 cuillère à café de piment d’Espelette, mélangez, puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux. Placez la compotée de figues dans un bol, filmez au contact et placez au frais pendant 1 heure.

  5. Garnissage
  6. Dressez les macarons en les garnissant de compotée de figues et de foie gras, puis réservez-les au frais au moins 2 heures avant dégustation.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des coques à macarons
  2. Préchauffez le four à 150°C en chaleur tournante. Fouettez 3 blancs d’oeufs, puis ajoutez progressivement 80 g de sucre jusqu’à obtenir une meringue bien lisse. Tamisez 100 g de poudre d’amandes et 100g de sucre glace puis ajoutez-les à la meringue. Mélangez avec une maryse, puis placez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Pochez 40 disques de 3 cm de diamètre sur du papier cuisson. Parsemez de graines de sésame noir sur la moitié des disques, puis enfournez pendant 12 minutes.

  3. Préparation de la comptée de figues
  4. Pendant que les macarons refroidissent, préparez une compotée de figues. Dans une casserole, déposez 12 figues surgelées, 150 g de miel et 30 g de vinaigre de Xérès. Faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Mixez la compotée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez 1 cuillère à café de piment d’Espelette, mélangez, puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux. Placez la compotée de figues dans un bol, filmez au contact et placez au frais pendant 1 heure.

  5. Garnissage
  6. Dressez les macarons en les garnissant de compotée de figues et de foie gras, puis réservez-les au frais au moins 2 heures avant dégustation.

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