Coupez les fenouils en 4, retirez-en le coeur dur et détaillez le reste en fines lanières. Réservez les pluches pour la garniture.
Émincez les jeunes oignons.
Râpez le zeste du citron vert puis pressez la moitié de ce dernier.
Râpez le parmesan.
Préparation:
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.
Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et étuvez-y le fenouil 10 min avec le jus de citron vert.
Faites fondre 35 g de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les jeunes oignons. Ajoutez la crème légère et la moitié du zeste de citron vert, du sel et du poivre. Laissez étuver quelques minutes.
Mélangez les pâtes avec la sauce à la crème et la moitié du parmesan.
Présentation:
Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez-les de fenouil. Agrémentez du parmesan et du zeste de citron restants, et décorez de pluches de fenouil.