INSPIRATION EN CUISINE

Linguines au fenouil et sauce citronnée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • linguines 400 g
  • bulbes de fenouil 2
  • jeunes oignons 2
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • crème légère 2 dl
  • parmesan (bloc) 100 g
  • beurre 65 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les fenouils en 4, retirez-en le coeur dur et détaillez le reste en fines lanières. Réservez les pluches pour la garniture.
  2. - Émincez les jeunes oignons.
  3. - Râpez le zeste du citron vert puis pressez la moitié de ce dernier.
  4. - Râpez le parmesan.
Préparation (25 min)
  1. - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
  2. - Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et étuvez-y le fenouil 10 min avec le jus de citron vert.
  3. - Faites fondre 35 g de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les jeunes oignons. Ajoutez la crème légère et la moitié du zeste de citron vert, du sel et du poivre. Laissez étuver quelques minutes.
  4. - Mélangez les pâtes avec la sauce à la crème et la moitié du parmesan.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez-les de fenouil. Agrémentez du parmesan et du zeste de citron restants, et décorez de pluches de fenouil.

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