
Linguine à la méditerranéenne
Ingrédients
- linguines 500 g
- courgettes 2
- tomates cerises 500 g
- ail 2 gousse
- olives (et câpres) 120 g
- feta 125 g
- menthe 5 g
- basilic 5 g
- persil plat frais 5 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 6 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez votre four à 200°.
- - Coupez les courgettes en rondelles
- - Émincez l’ail
- - Coupez les olives en deux et émincez les câpres.
- - Émiettez la feta.
- - Taillez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières.
- - Ciselez le persil.
Préparation (25 min)
- - Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau pour les linguine.
- - Disposez les courgettes avec les tomates cerises sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 min.
- - Pendant ce temps, faites cuire les linguine 4 min dans l’eau bouillante.
- - Mélangez les olives, l’ail et les câpres dans un bol avec l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez ce mélange aux linguine et mélangez bien.
Présentation
Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra. Accompagnez le tout de courgettes et tomates rôties.