- Imprimer
 
- Imprimer
 
Les délices au kaki
- 
                    
Ingrédients
 - 
                    
Préparation
 
Mode de cuisson
Préparation
- 
                                    
                                    Au préalable:
 - 
                                    
                                    1 Pour le tiramisu :
 - 
                                    
                                    
Épluchez et coupez en dés les kakis en enlevant les pépins.
 - 
                                    
                                    
Dans un récipient, ajoutez les kakis, le lait d'amande et le sucre puis mixez.
 - 
                                    
                                    
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
 - 
                                    
                                    
Dans un récipient, ajoutez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre glace tamisé puis mélangez. Incorporez les blancs en neige.
 - 
                                    
                                    2 Pour les tartelettes :
 - 
                                    
                                    
Épluchez et coupez en deux les kakis.
 - 
                                    
                                    
Récupérez les zestes d'un citron vert, récupérez le jus.
 - 
                                    
                                    
Séparez les blancs des jaunes.
 - 
                                    
                                    Préparation:
 - 
                                    
                                    
1 Pour le tiramisu :
 - 
                                    
                                    
Dans des verrines, émiettez les spéculoos.
 - 
                                    
                                    
Mettre une couche de mélange au kaki puis une couche de mélange au mascarpone.
 - 
                                    
                                    
Réservez au frais durant 4 heures.
 - 
                                    
                                    
2 Pour les tartelettes :
 - 
                                    
                                    
Mixez les kakis et ajoutez le jus de citron vert. Réservez au frais.
 - 
                                    
                                    
Étalez la pâte et découpez 4 mini fonds de tarte.
 - 
                                    
                                    
Beurrez des moules adaptés, déposez les fonds de tarte et mettez au frigo 10 min. Ensuite, enfournez 15 minutes à 180 °C.
 - 
                                    
                                    
Garnissez les fonds de tartelette avec les kakis mixés.
 - 
                                    
                                    
Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
 - 
                                    
                                    
Ajoutez les zestes de citron vert, le sucre, puis mélangez à nouveau.
 - 
                                    
                                    
Couvrez les tartelettes des blancs en neige à l'aide d'une poche à douille.
 - 
                                    
                                    
Passez au chalumeau de cuisine (ou passez au four en position gril pendant quelques minutes).
 - 
                                    
                                    Présentation:
 - 
                                    
                                    
Servez avec une boisson chaude maison.
 
- 
                    
Préparation
 
Mode de cuisson
Préparation
- 
                                    
                                    Au préalable:
 - 
                                    
                                    1 Pour le tiramisu :
 - 
                                    
                                    
Épluchez et coupez en dés les kakis en enlevant les pépins.
 - 
                                    
                                    
Dans un récipient, ajoutez les kakis, le lait d'amande et le sucre puis mixez.
 - 
                                    
                                    
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
 - 
                                    
                                    
Dans un récipient, ajoutez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre glace tamisé puis mélangez. Incorporez les blancs en neige.
 - 
                                    
                                    2 Pour les tartelettes :
 - 
                                    
                                    
Épluchez et coupez en deux les kakis.
 - 
                                    
                                    
Récupérez les zestes d'un citron vert, récupérez le jus.
 - 
                                    
                                    
Séparez les blancs des jaunes.
 - 
                                    
                                    Préparation:
 - 
                                    
                                    
1 Pour le tiramisu :
 - 
                                    
                                    
Dans des verrines, émiettez les spéculoos.
 - 
                                    
                                    
Mettre une couche de mélange au kaki puis une couche de mélange au mascarpone.
 - 
                                    
                                    
Réservez au frais durant 4 heures.
 - 
                                    
                                    
2 Pour les tartelettes :
 - 
                                    
                                    
Mixez les kakis et ajoutez le jus de citron vert. Réservez au frais.
 - 
                                    
                                    
Étalez la pâte et découpez 4 mini fonds de tarte.
 - 
                                    
                                    
Beurrez des moules adaptés, déposez les fonds de tarte et mettez au frigo 10 min. Ensuite, enfournez 15 minutes à 180 °C.
 - 
                                    
                                    
Garnissez les fonds de tartelette avec les kakis mixés.
 - 
                                    
                                    
Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
 - 
                                    
                                    
Ajoutez les zestes de citron vert, le sucre, puis mélangez à nouveau.
 - 
                                    
                                    
Couvrez les tartelettes des blancs en neige à l'aide d'une poche à douille.
 - 
                                    
                                    
Passez au chalumeau de cuisine (ou passez au four en position gril pendant quelques minutes).
 - 
                                    
                                    Présentation:
 - 
                                    
                                    
Servez avec une boisson chaude maison.
 
Voir la recette numériquement