INSPIRATION EN CUISINE

Les délices au kaki

Desserts 4 personnes

Ingrédients

  • Pour le tiramisu :
  • spéculoos 3
  • kakis (persimon) 2
  • sucre 20 g
  • lait d’amande 50 g
  • mascarpone 150 g
  • œufs 2
  • sucre glace 30 g
  • Pour les tartelettes :
  • kakis (persimon) 4
  • citrons verts 1
  • pâte sablée 1
  • sucre 80 g
  • blancs d'œufs 2
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. 1 Pour le tiramisu :
  2. - Épluchez et coupez en dés les kakis en enlevant les pépins.
  3. - Dans un récipient, ajoutez les kakis, le lait d'amande et le sucre puis mixez.
  4. - Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
  5. - Dans un récipient, ajoutez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre glace tamisé puis mélangez. Incorporez les blancs en neige.
  6. 2 Pour les tartelettes :
  7. - Épluchez et coupez en deux les kakis.
  8. - Récupérez les zestes d'un citron vert, récupérez le jus.
  9. - Séparez les blancs des jaunes.
Préparation
  1. 1 Pour le tiramisu :
  2. - Dans des verrines, émiettez les spéculoos.
  3. - Mettre une couche de mélange au kaki puis une couche de mélange au mascarpone.
  4. - Réservez au frais durant 4 heures.
  5. 2 Pour les tartelettes :
  6. - Mixez les kakis et ajoutez le jus de citron vert. Réservez au frais.
  7. - Étalez la pâte et découpez 4 mini fonds de tarte.
  8. - Beurrez des moules adaptés, déposez les fonds de tarte et mettez au frigo 10 min. Ensuite, enfournez 15 minutes à 180 °C.
  9. - Garnissez les fonds de tartelette avec les kakis mixés.
  10. - Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
  11. - Ajoutez les zestes de citron vert, le sucre, puis mélangez à nouveau.
  12. - Couvrez les tartelettes des blancs en neige à l'aide d'une poche à douille.
  13. - Passez au chalumeau de cuisine (ou passez au four en position gril pendant quelques minutes).
Présentation

Servez avec une boisson chaude maison.

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