INSPIRATION EN CUISINE

Lapin en papillote marinade tajine

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lapin découpé (boucherie) 1
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • légumes pour couscous (surgelés) 500 g
  • pois chiches 1 boîtes
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • gingembre
  • ras el hanout
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préparez les papillotes : découpez 4 morceaux de papier sulfurisé (ou aluminium) et déposez-y les morceaux de lapin.
  2. -Nappez les morceaux de lapin d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail écrasées, l'oignon émincé et épicez de gingembre, de ras el hanout, de sel et de poivre.
Préparation (5 min + 45 min)
  1. - Fermez la papillote et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
  2. -Pendant la cuisson du lapin, faites cuire les légumes pour couscous et les pois chiches avec le cube de bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau bouillante pendant 6/8 minutes. Égouttez.
Présentation

Servez les papillotes accompagnées de semoule de couscous nappée de légumes.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos