
Lapin en papillote marinade tajine
Ingrédients
4 personnes- lapin découpé (boucherie) 1
- oignons 1
- gousses d'ail 2
- couscous (semoule de blé) 300 g
- légumes pour couscous (surgelés) 500 g
- pois chiches 1 boîtes
- bouillon de légumes 1 cubes
- gingembre
- ras el hanout
- huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préparez les papillotes : découpez 4 morceaux de papier sulfurisé (ou aluminium) et déposez-y les morceaux de lapin.
- -Nappez les morceaux de lapin d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail écrasées, l'oignon émincé et épicez de gingembre, de ras el hanout, de sel et de poivre.
Préparation (5 min + 45 min)
- - Fermez la papillote et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
- -Pendant la cuisson du lapin, faites cuire les légumes pour couscous et les pois chiches avec le cube de bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau bouillante pendant 6/8 minutes. Égouttez.
Présentation
Servez les papillotes accompagnées de semoule de couscous nappée de légumes.