- Imprimer

- Imprimer
Gateau cerveau
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation du gâteau
-
Dans un saladier, mélangez 200 g de farine avec 50 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs et 300 ml de lait. Versez la préparation dans un moule ovale beurré et fariné, puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
-
Préparation du glaçage
-
Dans un bol, mélangez 250 g de mascarpone avec 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles et réservez.
-
Découpage du gâteau
-
Coupez les 2 extrémités du gâteau et creusez un trait au milieu pour délimiter les 2 parties du cerveau. Recouvrez le gâteau avec le mélange au mascarpone en prenant soin de bien refaire le trait au milieu.
-
Préparation du cerveau
-
Malaxez 150 g de pâte d’amande blanche et 150 g de pâte d’amande rose pour avoir un mélange homogène puis roulez-la pour former de longs fils. Disposez les fils de pâte d’amande de façon irrégulière en laissant un petit espace entre les 2 hémisphères. Badigeonnez avec de la gelée de cassis puis plantez un couteau au milieu pour un effet encore plus effrayant !
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation du gâteau
-
Dans un saladier, mélangez 200 g de farine avec 50 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs et 300 ml de lait. Versez la préparation dans un moule ovale beurré et fariné, puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
-
Préparation du glaçage
-
Dans un bol, mélangez 250 g de mascarpone avec 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles et réservez.
-
Découpage du gâteau
-
Coupez les 2 extrémités du gâteau et creusez un trait au milieu pour délimiter les 2 parties du cerveau. Recouvrez le gâteau avec le mélange au mascarpone en prenant soin de bien refaire le trait au milieu.
-
Préparation du cerveau
-
Malaxez 150 g de pâte d’amande blanche et 150 g de pâte d’amande rose pour avoir un mélange homogène puis roulez-la pour former de longs fils. Disposez les fils de pâte d’amande de façon irrégulière en laissant un petit espace entre les 2 hémisphères. Badigeonnez avec de la gelée de cassis puis plantez un couteau au milieu pour un effet encore plus effrayant !
Voir la recette numériquement