INSPIRATION EN CUISINE

Gateau cerveau
Gateau cerveau

Gateau cerveau

30 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du gâteau
  2. Dans un saladier, mélangez 200 g de farine avec 50 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs et 300 ml de lait. Versez la préparation dans un moule ovale beurré et fariné, puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

  3. Préparation du glaçage
  4. Dans un bol, mélangez 250 g de mascarpone avec 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles et réservez.

  5. Découpage du gâteau
  6. Coupez les 2 extrémités du gâteau et creusez un trait au milieu pour délimiter les 2 parties du cerveau. Recouvrez le gâteau avec le mélange au mascarpone en prenant soin de bien refaire le trait au milieu.

  7. Préparation du cerveau
  8. Malaxez 150 g de pâte d’amande blanche et 150 g de pâte d’amande rose pour avoir un mélange homogène puis roulez-la pour former de longs fils. Disposez les fils de pâte d’amande de façon irrégulière en laissant un petit espace entre les 2 hémisphères. Badigeonnez avec de la gelée de cassis puis plantez un couteau au milieu pour un effet encore plus effrayant !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du gâteau
  2. Dans un saladier, mélangez 200 g de farine avec 50 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs et 300 ml de lait. Versez la préparation dans un moule ovale beurré et fariné, puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

  3. Préparation du glaçage
  4. Dans un bol, mélangez 250 g de mascarpone avec 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles et réservez.

  5. Découpage du gâteau
  6. Coupez les 2 extrémités du gâteau et creusez un trait au milieu pour délimiter les 2 parties du cerveau. Recouvrez le gâteau avec le mélange au mascarpone en prenant soin de bien refaire le trait au milieu.

  7. Préparation du cerveau
  8. Malaxez 150 g de pâte d’amande blanche et 150 g de pâte d’amande rose pour avoir un mélange homogène puis roulez-la pour former de longs fils. Disposez les fils de pâte d’amande de façon irrégulière en laissant un petit espace entre les 2 hémisphères. Badigeonnez avec de la gelée de cassis puis plantez un couteau au milieu pour un effet encore plus effrayant !

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