
Fruits d'été meringués
Ingrédients
4 personnes- nectarines 3
- pêches 2
- framboises (fraîches ou surgelés) 125 g
- jus de citron 1 c. à café
- blancs d'œufs 2
- riz au lait vanille 8 c. à soupe
- sucre 2 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- cannelle 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Enlevez les noyaux des fruits, et coupez la chair en morceaux de même taille. Mélangez ceux-ci avec le jus de citron, la cannelle et le miel.
Préparation (10 min + 10 min + 15 min de cuisson)
- - Préparez le coulis : mettez les framboises (surgelées) dans un poêlon avec 1 c. à soupe de sucre et 1 dl d’eau. Faites cuire durant 3 min, puis écrasez les framboises avec une fourchette. Tamisez le jus des framboises dans un bol en appuyant bien sur les fruits. Réservez au réfrigérateur.
- - Battez les blancs d’oeufs en neige avec 1 c. à soupe de sucre.
- - Servez 2 c. à soupe de riz au lait dans 4 ramequins. Répartissez le mélange aux pêches par-dessus, jusqu’à 1 cm du bord.
- - Répartissez les blancs d’oeufs en neige sur les fruits et glissez les ramequins au four préchauffé à 120 °C pendant 10 à 15 min (les blancs d’oeufs doivent être légèrement dorés). Retirez les ramequins du four et laissez refroidir.
Présentation
Juste avant de servir, nappez éventuellement les desserts d’un peu de coulis de framboise. Présentez le reste du coulis à part.