
Fondant à l'orange et thé maison
Ingrédients
- Pour le fondant :
- beurre 115 g
- sucre cristallisé 100 g
- oeufs 2
- farine 100 g
- levure chimique 0.5 sachets
- oranges 2
- sucre glace 50 g
- Pour le thé :
- thé noir 1 c. à soupe
- 4 épices 0.25 c. à café
- citrons 1
- oranges 1
Au préalable
Au préalable
- Pour le fondant :
- - Récoltez le jus et le zeste de deux oranges.
- Pour le thé :
- - Récoltez les zestes d'un citron et d'une orange puis faites-les sécher.
Préparation
- Pour le fondant :
- - Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la farine et les œufs. Mélangez à l'aide d'une fourchette.
- - Ajoutez les zestes et jus d'une orange ainsi que la levure chimique. Mélangez à nouveau.
- - Dans un moule recouvert de papier cuisson, versez la préparation et faites cuire 20 minutes à 180°.
- - Réalisez un glaçage, pour cela dans une casserole faites chauffer à feu doux le sucre glace et le jus d'une orange.
- - Démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop. Décorez-le avec des zestes.
- Pour le thé :
- - Dans une tellière, ajoutez le thé noir, le mélange 4 épices, les zestes d'orange et de citron.
- - Remplissez la tellière d'eau chaude et laissez infuser 5 minutes.