INSPIRATION EN CUISINE

Fondant à l'orange et thé maison

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • Pour le fondant :
  • beurre 115 g
  • sucre cristallisé 100 g
  • oeufs 2
  • farine 100 g
  • levure chimique 0.5 sachets
  • oranges 2
  • sucre glace 50 g
  • Pour le thé :
  • thé noir 1 c. à soupe
  • 4 épices 0.25 c. à café
  • citrons 1
  • oranges 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour le fondant :
  2. - Récoltez le jus et le zeste de deux oranges.
  3. Pour le thé :
  4. - Récoltez les zestes d'un citron et d'une orange puis faites-les sécher.
Préparation
  1. Pour le fondant :
  2. - Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la farine et les œufs. Mélangez à l'aide d'une fourchette.
  3. - Ajoutez les zestes et jus d'une orange ainsi que la levure chimique. Mélangez à nouveau.
  4. - Dans un moule recouvert de papier cuisson, versez la préparation et faites cuire 20 minutes à 180°.
  5. - Réalisez un glaçage, pour cela dans une casserole faites chauffer à feu doux le sucre glace et le jus d'une orange.
  6. - Démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop. Décorez-le avec des zestes.
  7. Pour le thé :
  8. - Dans une tellière, ajoutez le thé noir, le mélange 4 épices, les zestes d'orange et de citron.
  9. - Remplissez la tellière d'eau chaude et laissez infuser 5 minutes.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos