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Dinde, sauce au foie gras

Dinde, sauce au foie gras

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  4. Pelez les mangues et coupez-les en tranches de ± 1 cm d'épaisseur, puis en grosses frites.

  5. Coupez les figues en 2 et nappez chaque demi-figue d'une demi-cuiller à café de miel liquide. Disposez-les côte à côte dans un plat à four.

  6. Préparation:

  7. Enduisez le filet de dinde du mélange à base de jus de citron. Glissez le plat au four préchauffé pendant 15 min. Réduisez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 45 min. Enfournez les figues pour les 15 dernières minutes de cuisson de la dinde.

  8. Tamisez le jus de cuisson de la viande et le vin blanc dans une casserole et ajoutez-y le fond de volaille. Portez à ébullition et faites réduire à feu vif, pendant 5 min. Faites-y fondre les morceaux de foie gras jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les frites de mangues durant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

Astuce

- Pour la viande surgelée Faites superficiellement dégeler le filet de dinde farci. Laissez-le pendant 15 min supplémentaires au four, à couvert. - Remplacez le foie gras d'oie par 40 g de confit d'oignon ou de gelée d'airelle. Comme cela confèrera un accent doux à votre plat, il est préférable de ne pas l'accompagner de frites de mangues. Vous pouvez escorter votre filet de dinde de roulades de haricots au lard ou de chicons braisés.

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